МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

Совместный концерт групп 7 Раса и Пионерлагерь Пыльная Радуга: в два раза больше драйва

Совместный концерт групп 7 Раса и Пионерлагерь Пыльная Радуга: в два раза больше драйва
Источник фото:
Елена Санкина /// МЕСМИКА

В пятничный вечер, 29 марта, на площадке столичного Station Hall отгремел концерт двух мощных коллективов — Пионерлагерь Пыльная Радуга (ППР) и 7 Раса. Для многих концерт был долгожданным, для некоторых — неожиданным. И это неудивительно, два таких разных коллектива нечасто сходятся на одной площадке. Программа концерта получила название «Песни весны».

Забегая вперед, стоит отметить мощнейшую энергетику обеих команд. Разрушительность ППР и созидательно-философские ноты 7 расы слились в два дополняющих друг друга сета. Поклонники одной из групп, смогли открыть для себя новое творчество – и это здорово. Но ближе к делу!

На подходе к клубу собралась внушительная очередь. Переминаясь с ноги на ногу в ожидании входа, запоздавшие гости могли слышать первые аккорды начавшегося концерта. К счастью, слаженные действия охраны и контролеров билетов не задержали пришедших на мартовском ветре надолго. Отдельное спасибо гардеробу — ребята работали как часы.

Пионерлагерь Пыльная Радуга (ППР) выступали первыми, сходу дав жару собравшейся толпе. Зал буквально кишел ребятами в неотъемлемой атрибутике СССР-ой реальности — пионерских галстуках. К слову, фан-поддержка у ППР выкладывалась по полной!

Во время выступления ребята записывали обещанный концертный клип на новый трек. Учитывая царящий драйв, можно уверенно сказать, что зал не подкачал и теперь у ребят есть отменный, а главное самый искренний, материал!

Во время трека «Дуальный пастор» границы слэма очерчивали сидящие на плечах девушки с плакатами «Стена смерти». На этой же песне сам вокалист, Алексей Румянцев, прыгнул со сцены в разгоряченные руки толпы. А под трек «Мало» пионерки растянули плакаты со словами из песни — «Помни, кроха! Мы звучим плохо» — прямо на сцене.

Отдельного внимания стоит финал сета ППР, который завершился песней Гражданской обороны «На исходе дня». Феерии добавил безумный хоровод вокруг столба с лентами, который поклонники группы установили прямо посреди зала.

После небольшой передышки на сцене появился коллектив 7 раса, открыв свое выступление одной из самых тяжелых песен — «Топливо». Зал собрался поплотнее, и ударила вторая волна драйва.

Не обошлось без таких важных для поклонников группы песен как «Родятся дети», «Вечное лето» и «Бархатом трав». А о приближении настоящего солнечного тепла и грядущего лета напомнил трек «Три цвета». Несмотря на то, что перед 7 расой ППР отыграли целый большой сет, никто и не собирался расходиться. Так что можно с уверенностью сказать, что идея устроить совместный концерт была отличной и возможно многим группам стоит взять ее на заметку. 

Заявленная тематика весенних песен отражалась и в самом сете группы. Так, прозвучал трек «Любовь, сбивающая с ног», который невольно ассоциируется с программой прошлогоднего мартовского концерта — «Весна, сбивающая с ног». Ну и, конечно, «Черная весна».

На концерте группа Седьмая раса представила свою новую песню «Тесто». Сами музыканты назвали ее «отчасти нелепой, отчасти грустной, отчасти смешной ». А главное, очень жизненной! Между прочим, несмотря на новизну трека, зал подпевал!

Подводя итог, можно сказать, что две такие полярные по творчеству и выражению группы сошлись. Оба коллектива выложили всю мощь и драйв своего творчества, послав заряд позитива в этот весенний вечер, больше напоминавший зиму.

Весна набирает свои обороты, поэтому цитирую слова Саши Растича, бессменного фронтмена 7 расы: «тепла и света вам!».

Автор статьи: Евгения Куликова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!