МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

4 апреля четвёртого апреля в MOD

4 апреля четвёртого апреля в MOD
Источник фото:
Александра Гордеева// МЕСМИКА
Источник:

«4 Апреля» по праву могут считаться самой весенней рок-группой страны. Та чистая романтика, лёгкость и красота, с которой они несут своё апрельское вдохновение зрителям, стали верными спутниками группы, и вот уже больше десяти лет поклонники ждут ребят в своём городе на фирменную вакцинацию добром. Питер дождался своей очереди в самую-самую знаковую дату – здесь всю атаку принял на себя танцпол MODа.

Сергей (вокал, гитара), Юрий (барабаны), Кирилл и Андрей (гитары) - парни словно из соседнего двора, простые, безпафосные, понятные, искренние, добрые и трогательные.

Песни группы – большей частью про отношения между парнем и девушкой. Ребята как-то признались, что картинки для текстов списывают с реальных людей и событий, и, надо сказать, при этом им удаётся с неизменной простотой попадать именно в те струны души, которые задеваются в тот или иной (или прямо сейчас?) период жизни в каждом из нас. Да, лёгкость – это неизменный атрибут творчества группы, когда речь идёт о подаче, о понимании со стороны зала и в целом об атмосфере на концерте. В этой группе поют, играют и говорят со сцены все, потому что никто не главный, несмотря на наличие обаятельного солиста-фронтмена с действительно красивым сильным вокалом. Дружелюбие внутри коллектива притягивает к ним ещё больше, и, приходя на концерт, приходишь как будто в гости к друзьям.

О самом концерте. Разбег взяли сразу с «Дъявола», чтобы всем напомнить, чей сегодня вечер. Сразу следом ещё один громкий рок-хит из «Х» – «Ч/б кино». И только потом гости поздоровались с уже тёплой затанцевавшей публикой Санкт-Петербурга.

2-х часовой марафон из нового и старого пронёсся на одном дыхании. Зал по центру и ближе к сцене единым хором пел каждое слово. Ребята признались, что впервые решились на такую длинную дистанцию. Исполнили, как и обещали, весь последний сентябрьский альбом «Х», да ещё сверху заправили самыми требуемыми олдовскими хитами («Обычные мысли», «Новая весна», «В тишине ноль», «Пой мне», «В невесомости», «Линии», «Пустыми глазами» и др.). 

Сюрпризом вечера стало первое живое исполнение барабанщиком Юрой напару с солистом собственного «Созвездия», и такое искреннее исполнение, поверьте, смогло бы не тронуть разве только бронзовую статую. «Я тебя написал, я тебя и испорчу…» не оправдало себя – зал обалдевало внимал уже полюбившуюся с осени песню в ещё более крутом оригинале.

Конечно, не забыли под конец и про презентацию самого-самого свежачка «Мой океан», встреченную не то, что тепло - жарко. Ну и не обошлось без суперакустической версии таранящей душу «Такими как есть». Как бы по просьбе зрителей, которые не смогли поверить, что вечер пройдёт без Неё, «Её мести», но на самом деле и для собственного удовольствия, исполнили и её.

Апрели веселились от души, подкалывая друг друга, общаясь со зрителями, требуя в шутку поздравить их с днём рождения, хотя сама группа стартовала тогда больше 11ти лет назад вообще в другое время года «..но мы решили не париться и перенести своё день рождение, потому что по какой-то непонятной причине нас поздравляют именно в этот день…». Настоящие именинники тоже получили свои поздравления со сцены.

Чтож, благодаря некоторым исполнителям и их живым концертам создаётся чёткая уверенность в том, что Весна может быть музыкой и может мериться нотами.

С днём рождения, Апрели!

Текст: Женя Мартынова

Смотреть фотоотчет по ссылке: Четыре Апреля презентовали сингл в петербургском клубе "Mod"

Источник Фото: Александра Гордеева// МЕСМИКА

Организатор: INFINITY CONCERT

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!