Hollywood Undead выступили в Санкт-Петербурге с сольным концертом

Hollywood Undead выступили в Санкт-Петербурге с сольным концертом
Источник фото:
Мария Митрофанова

Американская рэпкор группа Hollywood Undead выступила с концертом в Санкт-Петербурге, открыв европейский тур российскими столицами. 12 апреля их принимала Москва, а 13 клуб А2 - Петербург.

Популярность Hollywood Undead стала понятна даже самому несведущему обывателю ещё на подходе к клубу. Очередь на концерт растянулась на видимую часть Петроградской стороны и уходила за горизонт зрения. Когда все желающие всё-таки попали в клуб, стало понятно, что если группа и не добрала до sold out, то совсем чуть-чуть. Зал был полон.

Пока зрители потихоньку собирались, на “разогреве” выступила альтернативная команда JACK ACTION. Им не привыкать делить сцену с топовыми мировыми звёздами. За плечами совместные выступления с Muse, Linkin Park, Metallica, Incubus, Fun Lovin' Criminals, Guano Apes, Three Days Grace. Видно, что музыканты набрались опыта в управлении большими площадками и умеют грамотно завести многотысячную толпу. Конечно, могло сказать и то, что JACK ACTION довольно известная в Петербурге команда, да и сами они не раз подчеркнули во время выступления - в Питере их всегда принимают на “ура”.

JACK ACTION “грели” зрителей около сорока минут, исполнив, неожиданно, и новые песни. Хотя в таких ситуациях обычно стараются включить в сет-лист самые яркие хиты.

С довольно большой задержкой, уже в десятом часу вечера вышли сами Hollywood Undead. Сейчас музыканты перестали на концерты надевать маски, что изначально было частью их образа. Правда, людей в фирменных масках всё же можно было встретить - среди зрителей попались такие, подготовленные. Никак это не повлияло на приём российских фанатов, да и сами артисты выкладывались и музыкально, и выстраивая на сцене яркое и энергичное шоу.

Вообще, неподготовленному зрителю могло показаться, что у HU каждая песня - безусловный хит. Наши поклонники с таким рёвом встречали каждый трек, словно пришли вот именно услышать его. И так каждую из восемнадцати песен.

Hollywood Undead играют на стыке рэп и рок музыки, поэтому аудитория на их концертах самая разнообразная. От молодых школьников-любителей рэпа, до взрослых прожённых металлистов. Участники группы поют те или иные куплеты в треках, хотя утверждают, что каждый член группы исполняет свою собственную роль в песне. В любом случае, наличие разнообразных по подаче музыкантов и отсутствие ярко выраженного фронтмена, идёт на пользу зрителям и группе, давая оценить разнообразные оттенки творчества.

Сбылась места не только у тех, кто мечтал увидеть вживую лос-анджелесскую команду. Два молодых человека, Костя и Дима, тоже, видимо,будущие звёзды, вышли и сыграли вместе со своими кумирами.

В сет-лист вошли такие песни как: Whatever it takes, Undead, Been to Hell, Gravity, War Child, Riot, Bad moon, Levitate, Hear me now и другие.

Под финал шоу зрители и музыканты расходились всё больше. Уже почти каждый на танцполе прыгал в ритме играющих треков, мало кто стоял и равнодушно смотрел на происходящее.

Так ярко и феерично прошёл концерт американских рэпкорщиков. Хочется верить, что и для них европейский тур начался с позитивных впечатлений и из России они увезли огонь любви зрителей и желание вернуться. А не только “спасибо”, знанием которого на русском языке хвастались во время выступления музыканты.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Как прошел концерт в Москве можно увидеть по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!