Концерт группы Ария в Тамбове 13 апреля

Концерт группы Ария в Тамбове 13 апреля
Источник фото:
Николай Гомзов // МЕСМИКА

13 апреля в клубе “Баламут”, давно полюбившемся Тамбовским рокерам, состоялся долгожданный концерт легендарной “Арии”. Эта группа достигла немалых высот и стала популярной в широких кругах еще в СССР. Существует “Ария” уже 35 лет. Текущий состав группы: Михаил Житняков (вокал), Виталий Дубинин (бас-гитара, бэк-вокал), Сергей Попов (соло/ритм-гитара), Максим Удалов (ударные), Владимир Холстинин (соло/ритм-гитара).

Основной частью концерта была презентация нового альбома “Проклятье морей”, однако музыканты также исполнили многие песни, известные каждому фанату уже давно. Зрителям оказалась по душе как классика, так и новые хиты. Композиции из последнего альбома: “Варяг”, “Эра Люцифера”, “Убить дракона” и “Проклятье морей” – активно подпевал каждый слушатель. Из старого были исполнены “Колизей”, “Осколок льда”, “Антихрист” и другие.

Такие именитые музыканты, как “Ария”, нечасто заезжают в провинциальный Тамбов, поэтому в субботний вечер в “Баламуте” был полный аншлаг. На концерт амбассадоров русского рока пришли люди абсолютно разных возрастных категорий. К примеру, в первых рядах можно было увидеть мальчика пяти лет, сидевшего на плечах у своего отца и подпевавшего песни группы. И хотя все зрители были разных возрастов, в этот вечер у них было много общего. Каждый хотел поддержать свою любимую группу. Кто-то пел, кто-то буквально кричал, но все получали от этого удовольствие.

Мерч Арии для каждого

Любой желающий мог приобрести мерч “Арии”, чтобы оставить после концерта не только фотографии и воспоминания, но и вполне реальные и ощутимые вещи. Фанатам предлагались кружки, диски с альбомом “Проклятье морей”, кожаные и силиконовые браслеты со строками из песен группы, майки и даже плюшевые медведи в маленьких футболках, на которых были изображены обложки альбомов или члены коллектива. Каждый смог найти что-то по своему вкусу.

Выступление музыкантов сопровождало отличное освещение, о котором хочется сказать отдельно. Не на каждом концерте свету отводится такая большая роль. Казалось, что прожекторы подключены к инструментам исполнителей, настолько они были скоординированы. Поначалу нагнетающую, а после очень живую атмосферу помогало создать не только освещение, но и задымление.

Эмоции после Арии

После концерта эмоции зашкаливали. Многие фанаты поделились ими в социальных сетях. Станислав Зотов: “Было супер!!!” Александр Андреев: “ЭТО БЫЛО НЕВЕРОЯТНО”. Юлия Авдеева: “...Очень понравился ваш новый альбом, а старые песни тронули в очередной раз до глубины души) Вокал Миши потряс своей мощностью. Отдельное спасибо Максиму Удалову - его барабанное соло было выше всяких похвал!!!”

Еще до концерта “Арии” было очевидно, что Тамбовские фанаты запомнят его надолго. Вечер субботы лишь доказал это. Теперь каждый зритель, переслушивая песни группы “Ария”, будет с радостью вспоминать этот день. 

Автор: Дарья Родионова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!