Металлическое сердце русского метала. Группа «Кипелов» выступила в подмосковном Подольске

Металлическое сердце русского метала. Группа «Кипелов» выступила в подмосковном Подольске
Источник фото:
Tanya Ash // МЕСМИКА

17 апреля в подмосковном Подольске состоялось долгожданное всеми местными любителями метала событие: выступление группы «Кипелов» в рамках их тура в поддержку последнего альбома «Звезды и кресты». Музыканты приехали в гости в местный ДК «Октябрь».

Начало концерта было запланировано на 19:30, но вот уже 19:35, а народ все прибывает и прибывает. Итог: как и ожидалось, зал был забит до отказа. Были фанаты всех возрастов. И ровесники Валерия Кипелова, и совсем ещё детишки, которые, возможно, ещё недавно начали ходить в школу.

Как только «кипеловцы» выбежали на сцену, минимум четверть нижнего яруса зала повскакивали со своих мест и заполнили центральный и оба боковых прохода. Да так больше не садились до самого последнего аккорда.

Первой песней, как и всегда в данном туре, стала заглавная композиция последнего альбома - «Звезды и кресты». В первой части выступления вообще была сыграна добрая половина песен с ЗИК. «Выше», «Власть огня», «Белый ад», «Ледяной дождь». Не обошли музыканты стороной и хиты с предыдущих альбомов: «Я здесь», «Вавилон».

Весь концерт проходил в очень тёплой, дружеской, семейной обстановке. Ничего удивительного, ведь Валерий Александрович стал семьёй для многих фанатов: уже почти 35 лет на тяжёлой сцене! Настоящее металлическое сердце российского метала.

Зал «Октября» отдавался музыке целиком и полностью. Даже те, кто сидел, не могли сидеть спокойно: многие буквально прыгали на креслах. Фанаты поднимали вверх козы, хлопали, орали так, что на следующий день, наверняка, им пришлось разговаривать шёпотом. А как пели! Такой, прямо скажем, небольшой зал, но как он звучал! Временами народ, подстегиваемый Кипеловым, устраивал настоящиее караоке! А Валерий Александрович лишь улыбался и благодарил каждого своего слушателя. Вообще это его отличительная черта: после каждой спетой песни он обязательно говорил: «Спасибо!».

Фанатки (не просто те, кому нравится группа «Кипелов», а именно настоящие фанатки, из настоящего фанклуба) почти после каждой песни дарили Валерию цветы (такое ощущение, что был ограблен какой-то местный цветочный магазин, а то и не один), он же в ответ дарил им объятия и поцелуи в щёчку.

Музыканты были в отличном настроении, разжигали на сцене огонь (пусть и в переносном смысле, какая пиротехника в обычном подмосковном доме культуры?), передавая его своим слушателям.

Кипелов, несмотря на свои 60 (!!!), колбасился не хуже, чем его более молодые коллеги с гитарами. А его внутренний огонь, пожалуй, горел ещё сильнее! Он то и дело призывно махал руками, рвал на груди жилетку, протыкал козой глаза черепа на груди у Андрея Голованова, «помогал» обоим гитаристам исполнять особо трудные соло.

Во второй части концерта (а разделить его на части отлично помогло поочерёдное сольное выступление каждого из гитаристов) были сыграны, в основном, лучшие песни «арийских» времен. Ну и что, что частично в формате «пуппури».Звучало это все, как ни крути, обалденно. «Торреро», «Воля и разум» переносили слушателей в такой уже далёкий конец 80-ых, когда группа «Ария» ещё только начинала свое победоносное метал-шествие по стране. Валерий Александрович спел «Беспечный Ангел», «Потерянный рай» — эти песни от начала и до конца помогал петь весь зал. Завершала выступление пожалуй, самая известная композиция группы «Кипелов», написанная, правда, ещё в арийские времена — «Я свободен».

Люди выходили из зала чуть оглушенными, но довольными. Спасибо, Кипелов!

Фотоотчёт по ссылке

Автор текста: Саша Волос

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!