Владимирский Тяжеловоз - праздник рока во Владимире

Владимирский Тяжеловоз - праздник рока во Владимире
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

10 сентября в городе Владимир состоялся однодневный фестиваль рок-музыки «Владимирский Тяжеловоз». МЕСМИКА посетила это событие и подготовила для читателей отчет.

Транспорт

Так как фестиваль проходил на территории города в микрорайоне Заклязьменский (слева по ходу движения от моста через реку Клязьма), то добраться туда можно было как на общественном транспорте, так и на такси. Ближайший адрес Судогорское шоссе, дом 1, а стоимость поездки от вокзала до данного адреса не более 170 рублей. Дальше вы не заблудитесь, ведь вас приведут на праздник указатели и толпа неформальной веселой молодёжи.

Однако если вы прибыли из другого города и вам необходимо попасть на вокзал сразу после мероприятия, то настоятельно рекомендуем сразу садиться на любой автобус, идущий через мост, а дальше дойти до вокзала пешком (у нас такая прогулка заняла 15-20 минут).

Артисты.

На Владимирском тяжеловозе выступили как владимирские коллективы (Буквы, Round Hills, Metamorphis, Рекорд Оркестр) так и группы из других городов (Имплоzия, Тени Свободы, Смех, Trubetskoy, Элизиум). Хедлайнерами праздника были Глеб Самойлов & The Matrixx.

Зрителей фестиваля ждало сразу два сюрприза от артистов: вокалист группы Рекорд Оркестр Тимофей Копылов спел вместе со "Смехом" их знаменитую песню "Макдоналдс", а Павел Булатников из белорусского коллектива Trubetskoy исполнил вместе с Элизиумом композицию «В платье белом».

Еда и напитки.

На территории фестиваля было организовано два фудкорта – справа и слева от сцены.

К сожалению, выбор еды был небольшой – перекусить можно было только колбасками и шашлыком. И то и другое было очень вкусным, однако тем, кто не употребляет мяса по той или иной причине, пришлось не очень удобно. А вот с напитками дела обстояли проще: одним из спонсоров мероприятия выступала пивоварня «Макс Брой», которая снабжала гостей пивом собственного производства. Желающих было так много, что в обоих фуд-кортах были немалые очереди. Плюсом было то, что можно было не только на месте пропустить стаканчик вкусного пенного, но и купить напиток в пластиковых бутылках и унести его домой.

Удобства, активности и безопасность.

Охрана бдительно следила за поведением гостей и оперативно реагировала на любые подозрительные действия. Но мы не заметили каких-либо явных нарушений со стороны зрителей и чувствовали себя в безопасности.

Так как фестиваль однодневный и люди приходили всего лишь на несколько часов, то особой инфраструктуры и большого количества активностей не требовалось. Стояло несколько кабинок биотуалетов, к которым постоянно были очереди, но под вечер привезли ещё несколько. А из активностей мы наблюдали полёт на мотопараплане.

Очень порадовало то, что фестиваль позаботился об окружающей среде и организовал систему раздельного мусора.

Атмосфера

Конечно же главное действие разворачивалось у сцены. Дополнительное веселье приносили с собой два неунывающих ведущих – даже когда выключался микрофон они умудрялись не давать толпе скучать!

Особенно много людей прибыло к вечеру. Владимирцы и гости города приходили не только посмотреть на концерт, но и пообщаться. Также некоторые родители приводили своих детей. На наш взгляд, праздник удался на славу и зрители смогли весело отдохнуть в субботний вечер и насладиться качественной музыкой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!