19 апреля в московском Adrenaline Stadium с размахом прошел концерт Bullet For My Valentine

19 апреля в московском Adrenaline Stadium с размахом прошел концерт Bullet For My Valentine
Источник фото:
Руслан Ахмеров // Месмика

Adrenaline Stadium готовится к крупнейшему концерту 2019 года

Уже за несколько часов до начала шоу перед входом в клуб выстраивается внушительная толпа, растянувшаяся на целый квартал. Двери Стадиума открываются в 19.00, и вот уже весь этот красивый и разноцветный народ бежит занимать места в первых рядах, чтобы увидеть любимую группу поближе.

Гардероб преодолевается практически без очередей, все профессионально и, главное, оперативно. Напротив - большой стенд с мерчем, на котором особо выделяются шикарные коллекционные винилы. Здесь же снимает репортаж телеканал о2тв. На барах в зале очереди. Жизнь кипит, народ собирается отлично провести вечер пятницы.

Новый альбом Gravity

Группа два года не была в Москве, и фанаты успели соскучиться. В этот раз Буллеты привезли в Москву свой новый альбом Gravity, увидевший свет летом прошлого года (впрочем, сыграв с него всего 4 песни). В шестом студийном альбоме они поэкспериментировали со звуком, сделав шаг от привычного металла в сторону альтернативного рока, чего до сих пор не могут им простить некоторые поклонники традиционного звучания группы. Бессменный лидер и вокалист группы Мэтт Так сказал в одном из своих интервью, что новый альбом поначалу удивит своим звучанием и использованным в нем инструментарием, но отметил, что группа очень довольна записью и надеется, что поклонники прислушаются и ощутят все ее великолепие.

Британцы Ashen Reach на разогреве 

Думается, что поклонники все-таки прислушались, так как крупнейший клуб страны (а его вместительность 7000 человек) был забит практически под завязку. Ровно в 20.00 (можно было часы сверять) выходит разогрев – молодая британская группа Ashen Reach. Зал принимает ребят на ура, что неудивительно – потоки энергии, исходящие от них, кажется, можно потрогать руками. Вот таким и должен быть настоящий разогрев, овации не стихают довольно долго.

Незабываемое шоу Bullet For My Valentine

Наконец, в девять вечера звучат первые аккорды, на сцену выбегают Буллеты и начинается безумие. Первыми исполняют Don't Need You и Over It с нового альбома, и абсолютно все присутствующие знают слова – зал подхватывает каждую строчку, прыгает и танцует. Примерно посередине сразу же образовывается немаленьких размеров сёрклпит (его масштабности, несомненно, поспособствовал тот факт, что в этот раз зал не был разделен на фан-зону и танцпол), который находится в движении практически весь концерт.

Дальше без перерыва Your Betrayal, 4 Words (To Choke Upon), You Want a Battle? (Here's a War), The Poison, Letting You Go. Мэтт в новом образе с шикарной бородой сегодня явно в голосе, Джейми также демонстрирует офигенный вокал (язык не поворачивается назвать его бэк-вокалистом, он полноценный второй вокалист), Майкл улыбается в зал так, что все девушки следят за каждым его движением. После любимой The Last Fight Джейсон традиционно играет драм-соло.

Немного отдышавшись, ребята исполняют классику - Scream Aim Fire, во время которой Мэтту кажется, что толпа недостаточно высоко прыгает, и он заводит зал все больше и больше, а после просит сесть, чтобы в определенный момент подпрыгнуть. Когда это исполняет несколько тысяч человек, зрелище поистине незабываемое.

Далее Piece of Me, No Way Out, Worthless, зал в едином порыве скандирует «Зашибись!» и явно не хочет отпускать группу со сцены. Кульминацией концерта становится еще одна любимая всеми классика - Tears Don't Fall. После Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do) Мэтт разразился речью. Он поблагодарил зал за этот вечер и сказал, что каждый приезд в Москву или Питер группа видит самую крутую аудиторию. Последнюю песню он посвятил всем присутствующим, тем, кто уже был на концертах и тем, кто еще придет их послушать. Признался, что Waking the Demon – одна из его любимых песен, и он надеется, что у поклонников тоже.

После концерта осталось то приятное послевкусие, которое всегда бывает после хорошего шоу – качественная музыка, хороший звук и, главное, энергетика, исходящая со сцены, сделали этот вечер настоящим праздником для всех, кто сегодня пришел в StadiumLive.

Буллеты, приезжайте еще, мы будем ждать!

Автор статьи: Юлиана Май

Смотреть фотоотчет по ссылке: 

https://mesmika.com/albums/2435-bullet-for-my-vale...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!