​SKILLET в Санкт Петербурге: драйв и мощь христианского рока

​SKILLET в Санкт Петербурге: драйв и мощь христианского рока
Источник фото:
Алена Чиж // МЕСМИКА

Тур группы Skillet активно движется по стране, и в понедельник, 22 апреля, группа добралась до северной столицы - Санкт-Петербурга, где устроила яркое шоу. О том как это было - здесь и далее.

Группа SKILLET играет христианский рок, и образовалась в городе Мемфис в 1996 году. С того времени активно развилась и часто выступает на различных фестивалях по всему миру, в том числе Nova Rock (где мы у них брали интервью) , выпускают новые альбомы, некоторые их песни являются саундтреками для фильмов и видеоигр, а также ездит с турами по всему миру, включая Россию.

Понедельник в Питере выдался солнечным, в город пришла весна, а уже к 19 часам у площадки проведения концерта была большая очередь на вход. По ощущениям клуб был забит почти полностью, ведь группа здесь была в прошлый раз лишь в 2016 году (тоже 22 числа, но в ноябре). Ранее группа посетила с концертами несколько городов, в том числе Нижний Новгород, в котором команда МЕСМИКИ сделала фотоотчет.

В 20:00 в клуб вошли почти все желающие и шоу началось с разогрева - в этом туре по России выступал коллектив ТАЙМСКВЕР - друзья группы Skillet. Получасовой сет с необычным голосом вокалиста и заводными мелодиями подраскачали зал, после которого началось ожидание главного (на наш взгляд) шоу вечера.

По зарубежным группам можно сверять часы, и после почти 30 минут перестановок на сцене, отключения оборудования группы-разогрева и подключения оборудования группы, в 20:59 зазвучало интро Skillet и шоу началось!

Первой песней прозвучал хит с альбома UNLEASHED - Feel Invincible. Джон с его неповторимой харизмой и потрясающим вокалом зажег зал с первых строк, а к исполнению подключаются и другие участники группы. Эта песня, на наш взгляд, потрясающий выбор для начала шоу, поскольку многие фанаты (и нефанаты, скорее всего, тоже) эту песню очень хорошо знают. Далее нас ожидали почти 90 минут ярких песен и необычного перформанса. Следом прозвучала песня Whispers in the Dark, а затем Джону Куперу привязали к рукам дымовые пушки и в сочетании с направленными дымогенераторами на сцене устроил красивый, и в то же время мощный перформанс на песне Sick of it!.

Драйв увеличивается с невероятной силой - весь зал поет "Ba-ba ba-ba-ba ba-ba-back" что означает зажигательную "Back from the Dead Tonight", песню, которую в каком-то роде можно назвать гимном этого концерта, поскольку петербуржцы и гости города, находящиеся на концерте, буквально просыпались после зимней спячки и отрывались. В центре зала образовался круг слэма, а стоять на месте было очень сложно, несмотря на то, что, как мы писали выше, клуб был очень плотно заполнен, а некоторые люди, купившие билеты в фан-зону, получившие сиреневые браслеты и желающие пройти туда - не смогли найти вход (мы искренне верим, что организаторы концерта это прочтут и в следующий раз сделают доступ в фан-зону более доступным).

Музыка меняется и далее звучат песни Lions и Awake and alive, более спокойные по звучанию, но всё равно будоражащие душу и сердце. Кроме того, Awake and alive - это саундтрек к фильму Трансформеры 3. Следом прозвучала песня - Not gonna die.

Гаснет свет, включается прожектор, направленный на Джона. Он выходит на середину сцены во время тишины и говорит с залом. Говорит о том, как любит Россию и людей, пришедших на концерт, и постепенно подводит этот разговору к тому, что благодарит героя, ради которого мы все оказались в этом месте в это время. Зал понимает и начинает кричать, поскольку следующая песня, наверное, уже является легендарной, ведь именно её использовали в видеоиграх, телепередачах и даже в рекламе - это песня HERO! Если попробовать поспрашивать людей о трех самых известных песнях группы, то вполне вероятно, что большинство назовет именно эту песню. И действительно, песня замечательная, а видеоряд во время припева сменяется комиксами и серьезными шрифтами.

Здесь надо отдать должное, что во время исполнения почти всех песен, на заднике сцены показывались слова песни. Вполне вероятно, это было сделано для того, чтобы зал мог подпевать вместе с группой, ведь по сути концерт - это единение исполнителей и слушателей.

Звучат песни Rise Up, Those Nights, и Undefeated, и вновь гаснет свет, после чего на экране появляются звезды, свет становится приятно фиолетовым и ощущается космическая атмосфера. Начинает звучать песня Stars. Это очень красиво и очень гармонирует с настроением в зале, когда хочется улететь к звездам, вместе с коллективом.

Концерт набирает на обороты и на сцену (не в первый раз, но в особый) выходит виолончелист, который начинает наигрывать Comatose. Звуки виолончели в клубе звучат по-особенному, а когда с виолончелью появляются тяжелые рифы гитар и ударными - это становится особенным искусством. Зачем звучит песня Legendary.

Джон вновь выходит к залу и говорит о своей любви к стране, шутит с залом, намекая на следующую песню "Are you feel like a MONSTER?". Конечно же зал знает эту песню и уходит в бешеный отрыв с первыми же аккордами. К слову, по информации Википедии эту песню использовала World Wrestling Entertainment для большинства своих главных состязаний, а также эта песня звучит в профессиональной реслинговой видео игре WWE Smack Down vs. Raw 2010. Необходимо отдать должное группе Skillet и Джону Куперу - они умеют создавать треки, которые становятся не просто популярными, а символами спортивных состязаний.

Вечер подходит к концу, остается немного времени, и звучит оставшаяся из основного списка песня - Rebirthing. Гаснет свет, часть зала начинает занимать очередь в гардероб, а другая часть скандировать Skillet. Несколько минут ожидания и группа возвращается, чтобы спеть последнюю песню в этом концерте - The Resistance с альбома the Unleashed. Эта зажигательная песня ставит точку в концерте. Магия завершается, и люди, счастливые и заряженные христианским роком возвращаются к реальной жизни.

Команда МЕСМИКИ искренне благодарит Джона, Кори, Джен и Сета за эти потрясающие 1.5 часа невероятной музыки. Спасибо, что вы есть! Впереди у группы тур по США, и, к сожалению, в этом году на европейских фестивалях мы их не увидим. Впрочем, группа планирует в скором времени выпустить новый альбом, а этом значит - что уже скоро мы услышим ещё больше новых песен, а в 2020 году, кто знает, возможно команда вновь выступит в Европе!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!