"Включай Микрофон!" в Москве: лето стало ближе

"Включай Микрофон!" в Москве: лето стало ближе

20 апреля в столичном клубе лес высадился питерский десант в лице группы “Включай Микрофон!”. Те, кто не понаслышке знает этих парней могут представить, какое ядерное сочетание несет в себе весна, “Лес” и их музыка.

На мой взгляд, отечественная сцена испытывает нехватку позитивной музыки. Все, кто так или иначе смотрит по сторонам, прекрасно знакомы с тем образом жизни, который каждый из нас наблюдает из окон своих больших и малых городов. Говорить и петь обо всем этом конечно же надо, как и обращать внимание. Но иногда всем нам хочется просто послушать хорошей весёлой музыки, чтобы была суббота и чтобы было громко и по-настоящему антитленно. Как однажды сказал лидер группы “Включай Микрофон!” - их две главные проблемы это алкоголизм и пофигизм. Но глядя на наконец-то появляющееся и пригревающее с неба солнца, от души хочется присоединиться к тем, кто живет и мыслит также как эта замечательная группа.

Заранее хочется отметить потрясающую фан-поддержку - далеко немногие группы удостаиваются чести на выездных концертах наблюдать классно организованные флеш-мобы и отчаянный саппорт. Так вышло и на этом концерте, который группа начала в 20.30, а появление Романа Людоговского в зеленом пиджаке и стильных очках ознаменовало старт шоу, для которого была выбрана песня “Алкодонор”. Затем последовала не менее убойная связка в виде “Подарю революцию” и “Швыряй”. А на песне “Панк-рок и шоу-бизнес” на сцену даже вылезла девочка лет семи. Судя по всему публика на “Включай микрофон” ходит уже с прицелом на преемственность поколений.

В сет=листе по традиции находилось место и старым и новым вещам. #линиидворыподворотнипарадные с последнего пока что альбома прошлого года шла бок о бок с “Белой вьюгой”, а “Поставщики эмоций” и “БЖМ” с “Гони их всех”. Здорово, что группа выбирает для концерта целые смысловые и энергетические блоки песен, когда можно танцевать под несколько песен подряд не сбавляя темпа!

Возвращаясь к теме фан-поддержки - по традиции уже на песне “Да просто мы бедные” поклонники раскидали по всему залу купюры (конечно же не настоящие), засыпав этим ковром весь танцпол. На “Взрослых людей не бывает” в зал накидали надувных шаров, тем самым подчеркивая смысл песни.

Появлялись в зале и светящиеся палочки, и публика присаживалась послушать какие-то треки для создания более камерной обстановки - каждый посетивший концерт мог почувствовать себя нужным группе, а группу - нужной другим и себе.

Примерно на середине концерта был устроен небольшой антракт, на котором самым активнм участникам группы в соцсетях вручили аж целую гитару от группы! Так что проявлять активность в интернете бывает далеко не лишним. Учитывая, что “Включай микрофон!” вряд ли на этом остановятся, всем советуем прямо сейчас идти в их паблик Вконтакте (https://vk.com/vmikrofon) и отчаянно проявлять активность!

После перерыва концерт не сбавил оборотов, о чем каждый может судить по сыгранным песням “Напейся”, “Титры”, “Эстафета”, “Дурочка”. А завершилось шоу песней “Гробы”. Что достаточно типично для сет-листа питерцев.

Конец апреля подарил москвичам несколько теплых деньков, но начались они в столице аккурат в день концерта “Включай микрофон!”. Совпадение это или закономерно связанные события - пусть каждый решит для себя сам, но те, кто побывал на их концерте точно знают на это ответ!

Спасибо и ждем снова в гости!

Автор: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!