"Нелепость" в "Правде": "Тени Свободы" презентовали новый альбом

"Нелепость" в "Правде": "Тени Свободы" презентовали новый альбом
Источник фото:
https://vk.com/tenisvobodyofficial

Спустя три года группа “Тени свободы” выпустила свой новый полноформатный альбом “Нелепость” и презентовала его в столичном клубе PRAVDA. Немного о самой пластинке и о том, как прошло первое знакомство публики с новым материалом читайте далее.

С выхода последнего лонгплея действительно прошло аж три года, причем эти три года были весьма насыщенные. Ведь именно “Эволюция оскорбляет” 2016-го года стала поворотным моментом в нынешней истории группы - Иван Глобин и Ко стали весьма интересны слушателям, обрели новую аудиторию, стали чаще появляться в различных обзорах а у группы не в пример больше стали брать интервью. Действительно, “Эволюция оскорбляет” в свое время стала глотком свежего воздуха и логично, что поклонники и просто любители группы стали ожидать нового материала как минимум на таком же уровне.

Вышедший в прошлом году EP “Успех” стал ещё одним достаточно резонансным релизом. Облегченный звук, но не менее интересная лирика - стало ясно, что группа не пойдет на поводу мнения большинства и будет продолжать делать что-то свое и интересное как минимум не только для самих “Теней свободы”.

Выход “Нелепости” откладывался несколько раз, изначально его собирались выпустить еще в конце прошлого года, но увидел свет релиз только в апреле. Выскажу свое скромное мнение - пластинка вышла совсем иной нежели “Эволюция оскорбляет”. По духу она ближе к “Успеху”, а звучание стало ещё более лёгкое. Но все это идет отнюдь не во вред качеству, после прослушивания сразу выделяются какие-то вещи, а в зависимости от слушателя они будут для каждого своими. Но новой “Эволюции” поклонники не увидели. Да и зачем? Каждый альбом “Теней” уникален и “Нелепость” займет свое достойное место в дискографии группы.

Для презентации пластинки в Москве был выбран клуб “PRAVDA”, что на Савеловской. Несмотря на то, что с декабрьского концерта в “Лесе” прошло всего 4 месяца, прийти послушать новый альбом собралось немало народа - клуб был заполнен почти полностью.

Концерт открыли Have No Heroes - разогрев из соседней Латвии, которые пока зал заполнялся окончательно, сумели повысить градус в зале, за что им спасибо. Многие, я уверен, были бы не против услышать их сольный концерт, например в том же “Лесе”.

А “Тени свободы” вышли на сцену спустя полчаса после окончания сета Have No Heroes и после небольшого интро сыграли “Что это за хрень” - одну из песен с “Нелепости”. И надо сказать это было действительно здорово - одна из самых бодрых и быстрых песен с альбома явно пришлась по душе слушателям. “Ритуал”, “Мы хотим войны”, “Существую” - сразу вслед был сыгран именно такой ударный блок, а под “Мистера отличного парня” зал уже подпевал как мог - видео на эту песню вышло первым как промо к альбому и поклонники успели выучить слова очень хорошо. Тем более, что живое исполнение получилось даже еще более ярким и бодрым.

“Эволюция”, “Поговори со мной”, “Бежать” - песни из более поздних этапов творчества прочно заняли свое место в сет-листе “Теней” и без них не обходится сейчас ни один концерт.

Хочется отметить общий добродушный и позитивный настрой группы и пришедших в этот вечер гостей, чувствовалось, что группу действительно любят и новый релиз пришелся по душе абсолютному большинству. Которое смогло вживую услышать также например “Подарок губернатора”, “Кто вы”, “Песня злости”, “Всё сбудется”, “Нелепость”. Нашлось место и акустическому блоку от Ивана, который тоже стал уже традицией на концертах.

И конечно финальная “Последняя вечеринка” - “закрывашка” группы была встречена как всегда отлично.

В отечественной сцене стало одним качественным релизом больше, “Тени свободы” смогли порадовать как тех, кто ждал развития идей “Успеха”, так и любителей более мелодичной музыки. Следующий альбом, по словам Ивана Глобина, вполне может быть более гаражным чем все, что “Тени” делали до этого. Группа развивается и это не может не радовать. 

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!