​Cloud connected! Шведы In Flames наконец представили москвичам свой новый альбом

​Cloud connected! Шведы In Flames наконец представили москвичам свой новый альбом
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

1 марта 2019 года шведы In Flames выпустили новый альбом “I, the Mask”. И уже 25 апреля добрались до московского «Главклаба», чтобы отыграть там зубодробительный концерт. За пару дней до этого они посетили питерский «А2», и вот, наконец, Москва!

Начало столичного концерта было запланировано на 20:00. Подогревать слушателей приехали швейцарцы-металкорщики Fueled by Fear. С задачей своей ребята справились отлично. Во время их выступления народ все прибывал и прибывал, пробовал на вкус напитки из бара и на цвет одежду со стойки с мерчем. Очередь за мерчем начиналась где-то неподалеку от мужского туалета (для тех, кто в Главклабе не был, поясняем: очередь была весьма и весьма длинной, такое здесь редко увидишь).

По итогу к девяти вечера, предполагаемому времени выхода на сцену шведских гигантов мелодик дет-метала, Главклаб был уже не то что битком, а просто под завязку. Полный солдаут.
В начале концерта Андерс Фриден сказал: «Думаю, что сегодня вас всех ждет шикарное выступление. Я это просто чувствую! Вы согласны? Мы будем просто жарить!!!». Ну и что? Не обманул!

Как это часто бывает, презентация новых песен перемежалась с песнями старыми, уже известными давно и всем. К примеру, начали "In Flames" c композиции “Voices” с нового альбома, следом пошла “Everything’s Gone” (это уже “SirenCharms” – пластинка прямиком из 2014), ну а после так вообще “Pinball Map” – этой старушке уже 19 лет! Перед ее исполнением Андерс обратился к фанатам: «Мы сейчас сыграем песню с альбома “Clayman”. Если вы ее знаете – отрывайтесь! Если вы ее не знаете… Отрывайтесь!». Пришлось отрываться!

Фронтмен IF вообще как будто рекламировал свои песни. Звучало это, к примеру, так: «Сейчас мы сыграем песню “Colony” с одноименного альбома. Если у тебя нет этого альбома, я, б**ть, даже не знаю, что с тобой не так!»

В редкие моменты тишины в зале кто-то начал кричать «зае**сь», остальные сразу подхватывали, и вот уже весь Главклаб кричал это самое слово. А значит, всем все очень нравилось!

Средний возраст фаната определить сложно. Были и школьники, и дяди куда постарше. Хотя, что частенько объединяло зрителей, так это наличие густой бороды и множества татуировок (по количеству «рукавов» среди слушателей (и слушательниц!) концерт “In Flames” просто «впереди планеты всей».

«Надеюсь, мы все однажды увидимся еще где-нибудь», – вещал со сцены Андерс, предваряя заключительную песню их выступления – “The End”. Очень дружелюбные они, эти шведские ребята.

Возвращение In Flames – культовых шведских адептов мелодичного дет-метала состоялось! Ждем следующего возвращения!

Сетлист:

1. Voices

2. Everything's Gone

3. Pinball Map

4. Where the Dead Ships Dwell

5. Call My Name

6. Monsters in the Ballroom

7. All for Me

8. (This Is Our) House

9. Deep Inside

10. Here Until Forever

11. The Chosen Pessimist

12. Leeches

13. Burn

14. Colony

15. My Sweet Shadow

16. The Truth

17. I Am Above

18. Cloud Connected

19. The Mirror's Truth

20. The End


Смотреть фотоотчет тут и здесь.

Автор текста: Саша Волос

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!