​«Кровосток» в «Главклабе»! Вот те нате!

​«Кровосток» в «Главклабе»! Вот те нате!
Источник фото:
Tanya Ash // МЕСМИКА

27 апреля в столичном «Главклабе» состоялся концерт одной из самых неоднозначных групп Москвы – на местной сцене выступил «Кровосток». Поводом собраться послужил юбилей их первой пластинки «Река крови» – ей исполнилось ни много ни мало 15 лет.

Многие ругают товарища Фейса: вот, мол, матерится со сцены, поет про бургер, все в таком духе. Так-то оно так, но начал подобную тему в ру-репе далеко не он. Да-да, это именно «Кровосток». В далеком 2003 году несколько ребят собрались делать реп, через год вышел их дебютный альбом, собственно, «Река крови». В качестве целевой аудитории, по-видимому, были выбраны тогдашние школьники, о чем недвусмысленно объявляет сам Антон «Шило» Черняк в первой же композиции альбома «Интро»: «Здравствуйте, дети, оху**шие в сети».

Шло время, дети росли, «Кровосток» писал новые альбомы, к последователям Шила присоединялись новые школьники. И вот, на 15-летии их дебютной пластники – вуаля: солдаут в «Главклабе»!

Парни, как это чаще всего и бывает, подзадержали чуток (почти на час) начало своего выступления. Зато успели добраться все, кто хотел. Зал битком, погнали: «Добрый вечер, Москва, всем привет! Спасибо, спасибо за теплый прием! Обожаем выступать в родном городе! Со мной, как всегда, Фантомас2000, вместе мы – «Кровосток» из Москвы. И сегодня мы будем как всегда исполнять наши песни разного времени!», – поприветствовал гостей Шило.

Мальчиши-плохиши российского репа исполнили 24 песни. Были и «Куртец», и «Лобстер-пицца», и «Г.Э.С.», и «Чебурашка». В общем все то, что годами создавало им толпы поклонников. Некоторые композиции, например «Душ», пел Фантомас2000. Иногда он передавал микрофон в первый ряд, там с удовольствием подхватывали его партию. Парень, получивший доступ к микро, похоже, хрипел на следующее утро: уж очень громко он пел припев. Старался, молодец! Как в свое время написал Драгунский, «главное, что громко».

Толпу реперы заводили неплохо. То и дело зал подхватывал слова и устраивал импровизированное караоке. Заключительную песню всего концерта, «Биографию», народ так и вовсе пропел от и до.

Похоже, что фанаты остались довольны тем, как прошла их встреча с любимыми артистами. Когда музыканты покинули сцену, зал еще некоторое время скандировал «Кровосток» и «Шило». Такие дела.

Фотоотчет по ссылке.

Автор текста: Саша Волос

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!