В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль крафтового пива Craft Event 2019

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль крафтового пива Craft Event 2019
Источник фото:
https://vk.com/craft_event1

Фестиваль крафтового пива Craft Event 2019 в Санкт-Петербурге можно назвать предтечей музыкальных фестивалей, сезон которых стартует уже вот-вот. Ни один из них не обходится без этого самого демократичного напитка, а 1 мая, на Craft Event, можно было уделить ему максимальное внимание, распробовать сотни сортов, познакомиться с десятками пивоварен и проникнуться культурой потребления крафтового пива. В пространстве ArtPlay собралось пять тысяч гостей за девять часов мероприятия.

Открылся фестиваль в тринадцать часов. Многие приехали к этому времени, и правильно сделали - во всяком случае, днём ещё было посвободнее и пройти между столиками и точками с пивом можно было относительно спокойно. Пространство было поделено на несколько зон: в зоне Business читали тематические лекции, в Music стояла сцена и проходили концерты, там же была организована пивная йога. Большую часть ArtPlay занимали девяносто пивоварен и двенадцать представителей Craft Food. Зрители могли присесть за столики, расставленные вдоль точек продаж.

На входе каждому дали фирменный бокал фестиваля. Правда, пришедшим совсем поздно их не хватило. Но те, кто не затянул с посещением, могли с этими бокалами подойти к любой точке, расспросить про вкусовые особенности сортов пива, попробовать несколько и только потом приобрести понравившееся. Выбор был огромен - от ягодных и фруктовых до классических, тёмных, портеров, горьких и лёгких.

С открытия в музыкальной зоне играл Dj Seba. С двух часов в зоне Business начались выступления спикеров. Первой о крафтовом пиве как о субкультуре пивного рынка рассказала Елена Осокина, представительница Craft Depot Education.

После небольшого перерыва прошла самая “прикладная” лекция того дня: что такое крафтовое пиво, как его пьют и с чем едят. Рассказывал теорию и отвечал на вопросы Антон Дунаев, главный сомелье Dream Team. К концу вывод его был такой: уже давно самые ортодоксальные любители алкоголя отошли от традиций вроде “белое вино к рыбе, красное - к мясу”, а уж демократичное пиво сочетать можно со множеством вариантов. Дальше зрителям дали возможность на практике проверить некоторые советы - Сергей Чесноков, бренд менеджер Carlsberg, пригласил на дегустацию сортов пива с вариантами закусок, вплоть до самых деликатесных.

Интересным взглядом поделились представительницы крафтовой индустрии из России и Швеции. Они говорили о стереотипах, преследующих женщин в таком, казалось бы, “мужском” деле, как пивоварение. Оказывается, исторически пивовар - женская профессия. А сами женщины легко справляются с любым трудом в этом бизнесе, что доказали гостьи из Швеции. У них на пивоварне не работают мужчины, совсем, и это никак не влияет на их производительность. Хотя все они надеются, что придёт время и люди обоих полов займут равные позиции в любом бизнесе. Тут же россиянки заключили: всё больше женщин пьют пиво, а значит, мы меняем мир к лучшему.

Традиционным развлечением фестиваля становится спорт. Да, бокал в руках совсем не помеха занятиям йогой. Это доказали собравшиеся любители просветления и растяжки. Под руководством тренера и развлекающего шутками ведущего, прошла полноценная тренировка. Пивом, кстати, угощали бесплатно.

Музыка баловала отличными коллективами на стыке жанров. Вася Васин из группы “Кирпичи”, “Запрещённые барабанщики” и Биртман - прекрасный выбор не просто для фонового сопровождения потребления напитков, а для самостоятельной, полноценной части фестиваля. Ироничная, осмысленная и не слишком тяжёлая музыка - что ещё нужно в такой обстановке? Единственное, акустика ArtPlay не рассчитана на хороший звук и потому слышимость была не очень.

Craft Event в Санкт-Петербурге сумел найти грань между форматом “большого пивного бара” и фестиваля, где есть активность для желающих получить не только гастрономические впечатления. Музыка, юмор, спорт, знания - всё доступно. Только вот желающих оказалось слишком много. Пространство просто не вмещало комфортно всех посетителей. Двигаться было практически невозможно, плюс очень мешали громоздкие столы в проходах. Такое количество людей привело и к более насущной проблеме - невозможности попасть в уборную из-за длинной очереди. Правда, на официальной странице ВКонтакте организаторы уже принесли свои извинения за неудобства и пообещали всё исправить в следующем году. Немногие фестивали могут похвастать дирекцией, которая так оперативно выходит на связь после негативных отзывов. Поэтому у нас нет поводов им не верить и мы ждём, что в будущем году будет не только весело и познавательно, но и комфортно всем гостям.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!