Интервью с группой Mind Driller: Ритуал - это метафора, побуждающая тебя быть сильнее

Интервью с группой Mind Driller: Ритуал - это метафора, побуждающая тебя быть сильнее
Источник фото:
Наталия Костромина // Месмика

В связи с выходом нового альбома "Involution" испанской индастриал группы Mind Driller портал Месмика пообщался с вокалисткой коллектива Estefania и узнал кто являются авторами лирики в новом альбоме, кто из участников группы любитель арабской культуры, а также отношение группы к электронному стилю музыки.

Поздравляем с выходом нового альбома "Involution"! 

Кто написал слова к песням в новом альбоме? 


Мы рады, что вам понравился альбом! Песни были написаны нами, тремя вокалистами: V, Daniel и мной. Мы пишем по отдельности, но, как команда. Например, я написала партии, которые поет V и наоборот, или V написал тексты некоторых песен, которые поет Daniel.

Что вдохновило на написание песни "The Last Drop"? 


Ну, эта песня - одна из тех, что написал V, и она вдохновлена тем чувством, которое у тебя возникает, когда ты теряешь терпение и говоришь, что с тебя хватит! Обычно это происходит, когда вы отдаете слишком много себя другим, но взамен ничего не получаете.

Вы играете довольно тяжелую музыку в стиле "Metal Industrial". Хотели бы вы попробовать сделать музыку в более лёгком стиле, например, электронном? 


Мм, не знаю как парни, но в моем случае да, определенно. Я всегда говорила, что если бы я не играла в металлической группе, я, вероятно, была бы частью более мягкого и совершенно другого проекта, такого стиля как Aurora, Bat for Lashes, Florence
andtheMachine… и мне бы хотелось поучаствовать в музыкальном проекте, подобно тем, о которых я упоминала, потому что я люблю электронную, мрачную и эмбиентную музыку.

В песне "Wo Ist Dein Gott?" прослеживаются мусульманские мотивы. Эта песня немного выбивается из вашего стиля. Кто автор идеи?

Хаха, забавно, что ты спросила, потому что за этим, конечно, есть история. Наш басист, Фараон, любит арабскую культуру, поэтому он сказал: «Почему бы нам не написать песню с арабскими [A1] ?», И Хави, который является основным композитором, сначала отказался, но фараон настаивал очень сильно, поэтому Хави в конце концов сделал песню. И на самом деле она является одной из наших любимых.

Какой ритуал вы описываете в песне "Ritual"? 


Это хороший вопрос. Ritualбыла первой песней, c этой новой пластинки, для которой была написана музыка, а также текст. В самом деле, ни о каком конкретном Ритуале речи не идет, это метафора, побуждающая тебя быть сильнее, несмотря на жизненные невзгоды. Иногда, когда я думаю обо всем негативном, что происходит со мной, я чувствую, словно меня прокляли, или кто-то меня заговорил, но это заставляет меня быть сильнее и лучше.

Каждое ваше исполнение песни на сцене - это своего рода театральное шоу. Вы когда-нибудь задумывались сделать цельное представление?


Да, точно. Надеюсь, однажды у нас будет достаточно денег, чтобы сделать это, ха-ха, это было бы здорово.

Вы единственная девушка в группе. Чувствуете ли себя хорошо в компании парней?
Чувствую ли я себя хорошо в компании мальчиков? Конечно! Меня всегда окружали мальчики, так что ничего нового или странного, ха-ха, я думаю, мы отлично проводим время вместе.

Вы играли вместе с Oomph! в поддержку их нового альбома "Ritual". Поделитесь впечатлениями.
Наши впечатления за гранью хорошего! Мы никогда не ожидали, что ситуация будет такой. У нас был большой опыт игры с ними; они не только отличные музыканты, но и очень хорошие люди, поэтому все было идеально. Оба дня у нас была возможность поговорить за кулисами и обменяться впечатлениями друг о друге, и это было действительно круто. Мы надеемся, что сможем подольше поездить с ними в следующий раз!

Расскажите пожалуйста о планах на предстоящее лето.


Этим летом мы будем заняты нашим Involution Tour по Испании, и главным событием будет выступление на Leyendas del Rock в Вильене, потому что это один из самых важных фестивалей в Испании, так что мы действительно с нетерпением ждем его. Хэдлайнерами будут такие группы, как: Avantasia, Apocalyptica, Cradle of Filth или Lacuna Coil. Если интересно, можете посмотреть все даты тура на сайте
www.mind-driller.com

Ваши пожелания российским фанатам.


Мы хотим поблагодарить Наталию за это интервью и поприветствовать наших русских подписчиков. Спасибо за поддержку, и мы очень хотим иметь возможность играть там для вас и встретиться с вами. Берегите себя!

Фотоотчёт с концерта в Барселоне 23.03. можно посмотреть по ссылке:

https://mesmika.com/albums/2384-mind-driller-in-razzmatazz.html

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!