Впервые в Санкт-Петербурге группа 25/17 представила свою акустическую программу

Впервые в Санкт-Петербурге группа 25/17 представила свою акустическую программу
Источник фото:
30.06.2018. Акустика в клубе "16 тонн". Концерт.
Фото: Дарья Гаранина.

  К началу концерта танцпол, как и ВИП-зона, был забит до отказа, но никакой давки не было - публика вела себя весьма корректно, почти все последовали просьбе не снимать концерт на телефоны, так что обзор был максимально комфортным из любой точки зала. Сцена была искусственно уменьшена за счёт установки дополнительных декораций, и когда все музыканты заняли свои места, создалось впечатление камерности выступления, получился этакий квартирник на тысячу с лишним зрителей. В составе ансамбля, кроме Антона Завьялова, Андрея Позднухова, и принимавшей активное участие в записи акустического альбома Кати Drummatix, отвечающей за клавишные партии и бэк-вокал, присутствовали два гитариста, басист, барабанщик и даже саксофонист.

  Особенностью программы также стал интерактив - ответ музыкантов со сцены на отобранные заранее вопросы, которые Антон и Андрей по очереди зачитывали в перерывах между композициями. Вопросы зачастую затрагивали творчество группы, но были и более личные. Независимо от содержания фронтмены постарались дать развёрнутый ответ на каждый из вопросов. Ант отвечал в более весёлой, шуточной форме, Бледный был более серьёзен, затрагивал важные социальные темы, такие как демография и культурное наследие, с горечью упомянул об утрате друзей. Если подытожить ответы, касающиеся непосредственно творчества, 25/17 не собираются уходить на покой, будут дальше экспериментировать и радовать публику новыми треками и альбомами.

  Как упомянуто вначале, публика была великолепной - практически все песни, там где это было уместно, зал пропевал хором вместе с солистами, взрываясь овациями после каждого трека и скандируя: "Два, пять, один, семь!". Приятным сюрпризом для музыкантов стало два флешмоба, организованных группой поддержки - во второй половине заслуженного хита "Звезда", зал заискрился огнями множества бенгальских огней. Перед началом песни Антон спросил: "Огоньки-то будут?", а после флешмоба признался, что на такое даже не рассчитывал. Во втором флешмобе зрители приняли учатие во время исполнения кавер-версии песни «Сибирский марш», авторства Дмитрия Ревякина, солиста группы «Калинов мост», с которым группа давно в хороших отношениях. Перед тем как прозвучала строчка "Мы пытаемся встать", весь зал присел на корточки и подпрыгнул вверх, когда настал нужный момент.

  В целом концерт оправдал все ожидания - был качественный звук, красивое освещение, как всегда великолепно пел Антон, как всегда проникновенно звучали слова Андрея, и, конечно же, шикарное дополнение в виде бэк-вокала Кати. Некоторые зрители впервые услышали песни группы около десяти лет назад, и действительно вспомнили всё. Машина времени проработала около полутора часов, и завершила свой ход композицией, которою любят как её создатели, так и огромное количество слушателей, включая даже тех, кто с остальным творчеством группы не знаком. Песня «Жду чуда» стала замечательным завершением этого прекрасного вечера, за который хочется сказать группе 25/17 огромное спасибо.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!