Группа Мумий Тролль выступила 10 мая в немецком городе Карлсруе (Karlsruhe)

Группа Мумий Тролль выступила 10 мая в немецком городе Карлсруе (Karlsruhe)
Источник фото:
Денис Кельн// Месмика

Легендарная российская рок-группа Мумий Тролль в рамках европейского турне под названием "Морская.20" посетила 10 мая немецкий город Karlsruhe!

Концертный зал Festhalle находится в районе города под названием Durlach и расcчитан на 1000 человек. У зала есть своя небольшая парковочная стоянка, а также имеется достаточно возможностей оставить авто на одной из соседних улиц. Гардероб в клубе стоит 1,5 евро, также рядом с гардеробом расположили стенд с мерчем, привезённым группой. Здесь были пластинки, толстовки, футболки, кепки и мумийтроллевские тельняшки. В зале продавались разные напитки и еда. Нужно отметить, что зал очень просторный и выглядит красиво изнутри со всеми своими балконами и колонами.

В 19.15 открыли дверь и просторы зала начали заполняться гостями и поклонниками группы Мумий Тролль. Радость от предвкушения концерта кружила и дурманила, народ мирно общался, было время и выпить пива. Кто-то делился впечатлениями от прежних концертов, а кто-то и вовсе не был знаком с творчеством группы, а у кого-то конечно же сбылась мечта. У микрофонной стойки гитариста мы разглядели сет-лист и настроение поднялось куда выше. К началу концерта зал был уже прилично полон посетителей.

В 20 часов зазвучало интро, отдающее честь композиции «Жимолость» с нового альбома «Восток Х Северозапад», а следом нетерпеливость зрителей решили ещё немного подразнить, удвоив интро. Наконец-то музыканты начали выходить на сцену. Публика взорвалась от радости, а особенно, когда появился несменный лидер и душа группы Илья Лагутенко, он засиял белыми одеждами и выглядел как всегда с иголочки. Открыли концерт заводной песней «Летающая тарелка» с нового альбома. Сет-лист отлично сбалансирован и пестрит как всем известными хитами, так и новыми песнями. К радости добрая половина сета – это безусловные фавориты для истинных поклонников группы: «Вдруг ушли поезда» и «Доля риска», «Не очень» и «Алмазами», «Сиамские сердца» и «Кот кота». Не напрасно тур называется «Морская.20», потому особое внимание уделили альбомам «Морская» и «Икра». Песенки со стажем всегда в цене, а особенно не заезженные по радио и ТВ. Хотя нужно отметить, что крутость и мощь песен «Медведица», «Владивосток 2000» и «Инопланетный гость» временем не истрепать, их исполнение вызвало апогей восторга у всех вокруг. Также из нового репертуара присутствовали такие композиции, как «Отв. за романтику» и лиричная, красивая «Жимолость», которые были приняты поклонниками тоже тепло и душевно.

Прослушивание музыки Мумий Тролль всегда обеспечивает превосходное настроение и безграничную радость, а посещение концерта итого больше. Романтизм и бурные фантазии Лагутенко пронизывают все тексты песен, чем они очень интересны. Фееричный, эксцентричный и невероятно позитивный Илья в присущей ему манере мартовского кота зажигает всех вокруг, пускает глазами стрелы и очаровывает. Музыканты выступили в отличном настроении, отрывались и балдели от концерта, ещё бы, это был первый концерт в туре, они достались нам полны энергии. Хочется обратить внимание на басиста, Павел Вовк очень колоритен и невероятно гармонично и озорно смотрится на сцене, харизмы и артистизма ему не занимать.

Публика тоже была хороша, одарила группу тёплым приёмом, подпевала и плясала. Все вели себя прилично и без приключений. После концерта довольные поклонницы дружно устроили ажиотаж в приобретении себе мерча с громким именем группы Мумий Тролль.

Это был отличный концерт замечательной группы, какие хочется посещать почаще. Мы желаем группе Мумий Тролль вечного вдохновения и море прекрасной музыки!

Автор статьи: Юлия Кельн

Смотреть фотоотчёт по ссылке

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!