В Петербурге прошёл финал фестиваля Revolution

В Петербурге прошёл финал фестиваля Revolution
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/club17787915

19 мая в клубе Zal в Санкт-Петербурге прошёл финал большого фестиваля Revolution. Полгода участники и команда шли к тому моменту, когда, наконец, стали известны победители - обладатели главного приза и призов от многочисленных партнёров.

Отборочные туры проходили в несколько этапов - четвертьфиналы, затем по итогам зрительского голосования набравшие большинство голосов команды проходили в полуфиналы, затем финал. Приглашённые специальные эксперты также “спасали” некоторые группы, пропуская их в следующий этап.

В финале собрались выдержавшие все испытания двенадцать участников. Каждый был в равной позиции, каждый уже получил свою поддержку от поклонников и понимал, что сейчас нужно дать больше, ведь в клубе собрались и голосовали команды поддержки всех групп. Да что там, за некоторых голосовали даже бармены!

На этом отрезке собрались группы Байкалова, Альвеола, Gang Bang Starz, Olesya, Headly, Большой Лебовски, Геля Тишина, Mystory, The Up!, Lights Out!, Adams Club, The Idolz.

Насколько разножанровые музыканты собрались, могли оценить все, кто отслушал весь концерт. Ска-панк, альтернатива, шугейз, Glam metal, немного блюза - столь богатая музыкальная палитра здорово развивает интерес к различным жанрам. Пусть музыканты, большинство из них, пока не имеют богатого концертного опыта, зато искреннее желание выложиться для новой публики и жюри, чувствовалось в каждом.

Практически каждая группа приготовила что-то особенное для своего сета. У Альвеолы во время исполнения одной из песен на экране показывали видео с детьми, жертвами концлагерей. Опасная тема, болезненная, острая. Взяться за неё и показать трагедию, не скатившись в банальность, пафос и лицемерие, нужно уметь. Грань тонкая. У Альвеолы получилось удержаться.

Olesya попытались устроить танцевальное шоу с ударными инструментами и подтанцовкой. Музыку из сложно назвать рок-н-рольной, она довольно лёгкая и ближе к поп-музыке, однако запомнились они своим выступлением точно.

Готичные Mystory сыграли новый сингл Stairway, а Headly традиционно привели с собой такую активную группу поддержки, что во время их сета и ещё долго после люди в зале стояли с фирменными шариками и огоньками.

Ведущим финала стал победитель прошлого года, вокалист группы SkippingRope, Макс Иванов. Минскую группу The Up! он назвал “настоящим белорусским ска, под который вы все попляшете”. И это действительно оказалось так. Танцевали все, люди на сцене меняли маски и устраивали то ли праздник, то ли карнавал, то ли безумный дебош под свои мысли. В любом случае, зажгли они, пожалуй, больше всех остальных. По крайне мере, так лихо ни под кого в тот вечер не отплясывали зрители.

Конкуренцию им вполне могли составить Gang Bang Starz. Парни, которые старательно возрождают восьмидесятые в наше время. И им это удаётся. Они устраивают шоу, которое хочется смотреть, и не только ностальгирующим по той эпохе, но и тем, кто её не застал, но от небольшого путешествия во времени не отказался был. Жаль, но в этот раз выступление захватило чуть меньше, чем в отборочных турах. Возможно, музыканты устали или переволновались.

Завершали конкурсную программу самые необычные участники - The Idolz. Сравнивают их обычно с Томом Йорком, но пока это слишком смелая ассоциация. Хочется верить, что ребята найдут свой стиль и смогут обойтись без отсылок к одиозными личностями. А пока они исполнили песни с нового русскоязычного альбома, хотя до этого пели в основном на английском языке.

В качестве специальных гостей перед зрителями сыграли группы, в прошлых сезонах участвовавшие в фестивале - Mosss и Forinsight.

Итак, выступление завершились, осталась главная интрига - кто же победил в 2019 году? Первые пять групп, получившие наибольшее число голосов по зрительскому голосованию, проходят на обсуждение жюри, которое и выбирает победителя.

Борьба была столь жёсткой, что на жюри попало шесть групп - разница между 5 и 6 местом составила один голос. Прошли участники: Геля Тишина, Альвеола, Adams Club, Headly, MyStory, The Up!.

И вот после объявления призов от спонсоров призовая тройка появилась на сцене. И, наконец, главный организатор, основатель фестиваля Алексей Мурашов, объявил обладателя Gran Prix. Им стала группа The Up! Они всё-таки раскачали не только танцпол, но и сердца и довольно скептические умы квалифицированных членов жюри. Ребятам невероятно повезло, ведь именно они оказались по зрительскому голосованию на шестом месте. Но разница была столь незначительна, что они сумели пройти дальше и победить. Браво им и каждому,кто проголосовал. Лучшее доказательство того, что на Revolution действительно каждый голос может решить судьбу музыканта.

Вскоре победители поедут в Revolution Best Tour, выступят на Revolution Open Air, калининградском фестивале KinRock. Также они получили приз от партнёра: интервью журналу Eatmusic.

Геля Тишина тоже станет участницей Revolution Open Air, фестиваля Рок-сфера, получит бесплатное занятие по подготовке к концертной работе от Kvazar Sound Company. И именно эта группа получила приз от нашего портала, так что ждите регулярных публикаций, а также статей и рецензий про них.

Альвеола получила участие в Revolution Open Air, интервью программе ББеседка на радио Refir и рецензию на сингл от Eatmusic.

Adams Club составит компанию коллегам на Revolution Open Air и поедет на фестиваль Рок-сфера в Петергоф.

Headly получили приз от Kvazar Sound Company и примут участие в ижевском фестивале Улетай.

MyStory поедут на фестивали Беломор-Буги в Архангельск и Рок-сфера в Петергофе, а также получат рецензию на сингл от Eatmusic.

Light Out участвуют в Рок-сфере.

Большой Лебовски выиграл публикацию в промо-сборнике “Охота” от продюсерской компании Бомба-Питер и запись и саунд-продюсирование от студии звукозаписи “Восход”.

Про Gang Bang Starz выйдет статья в Eatmusic.

Olesya получит занятие по подготовке к концертной программе и её детальный разбор от Kvazar Sound Company.

The Idolz увидят рецензию от Eatmusic.

Вот так распределились призовые места и призы партнёров. Практически никто не остался внакладе помимо опыта, выступления на широкую аудиторию, тот или иной профит получили все. Летом некоторые из этих групп мы сможем увидеть на Revolution Open Air, а пока желаем им удачи и ждём встречи на площадках города. А зрителям хочется сказать - такие мероприятия нужно посещать, если хочется нового, если есть интерес к музыке, если есть желание поддержать молодые коллективы, у некоторых из которых ещё будут большие площадки и успех, но пока им так важно чувствовать любовь каждого своего слушателя. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!