ПНЕВМОСЛОН - Контрэволюция в Санкт-Петербурге продолжается

ПНЕВМОСЛОН - Контрэволюция в Санкт-Петербурге продолжается
Источник фото:
Евгений Гришин

24 мая свершилось то, чего мы ожидали долгое время. ПНЕВМОСЛОН после почти годового молчания вернулся на большую сцену! Вновь группа людей в черной одежде поднялась на сцену клуба Космонавт, чтобы представить новый альбом "Контрэволюция - часть 2", а также спеть песни, ставшие легендарными в узких кругах. Здесь и далее - эмоции и опыт от посещения этого шоу.

За год в группе произошли некоторые перемены. Борис Буткеев из Краснодара ушел развивать свой новый проект, а его место заняла вокалистка Ася. Теперь песню про трусы с Али-экспресса исполняет живой женский вокал, а не запись. Произошли небольшие изменения в команде - появился бас-гитарист. Бабушка осталась, но стала, кажется, ещё ярче и динамичнее (либо мы просто отвыкли от неё, поскольку в последний раз она появлялась на глаза Месмики в декабре на концерте Нейромонаха Феофана в клубе А2).

Сцена тоже преобразилась. Лучи света перед началом концерта изображали известное русское слово из трех букв, а на сцене стояла бочка, которая имитировала огонь, у которого в начале шоу грелся сам ПНЕВМОСЛОН.

Музыка стала ещё социальнее. На сей раз от всевидящего ока ПНЕВМОСЛОНА не смогли уйти пенсионеры (песня "Невероятное амбре"), незваные гости (песня "Финита ля комедия"), бывшие влюбленные (песня "В г***е, с г****м, в г***о"), работники культурной сферы (песня "Работники культуры", наверное, особая песня для концертной индустрии нашей страны - прим. автор) и другие.

Категория концерта по-прежнему составляет 18+. Шоу стало двухчасовым, а трек-лист состоял более чем из 30 песен (в основном трек-листе указано 28 треков). С первой же песни зал завелся, ведь начало было очень ярким, а лидер и создатель ПНЕВМОСЛОНА, имея большой опыт в работе с публикой на примере "Феофана" сделал всё возможное для того, чтобы людям было интересно. Был интерактив, были танцы, был серкл-пит на песне "Многое можно", а файеры зажигались на песнях "Разящая рука", "Машем [половыми органами] в алкогольной яме" и "Питер, шизи на вираже" (но о последней песне ниже).

В середине концерта после 15 трека группа ушла, оставив на сцене только вокалиста. Лорд рассказал о том, что не все песни, к сожалению, подходят под формат "Пневмослона", но забывать их тоже нехорошо, и спел 3 такие песни, в Питере ими стали "Трещины" (песня про любовь и внутренние муки), "Урановый леденец" (песня о взаимоотношениях руководителя и подчиненного, а также о целеустремленности в желании достижения своей цели") и "Насилие в семье" (название объясняет суть песни).

Концерт продолжается, песни идут одна за одной. Новая вокалистка шикарно аккомпанирует Лорду. За ней - исполнение песен "Принцесса в трусах с Алиэкспресса" и лириическая "В г***е, с г****м, в г***о".

После последней песни основного трек-листа "завод Г***орок" Лорд приглашает на сцену участников поющего крыла Зенита, чтобы спеть песню "Питер, шизи на вираже". На этом концерте она особенная, поскольку футбольный клуб Зенит вышел в Лигу чемпионов, и это особый праздник для Питера.

Концерт закончился и вновь начались трудовые будни, однако не стоит расстраиваться, ведь теперь Лорд сказал, что следующий концерт будет в сентябре, а также по секрету намекнул, что выступит на НАШЕСТВИИ.

Вероятно, именно там мы встретимся с образом в маске вновь.

Команда МЕСМИКИ балгодарит создателя проекта ПНЕВМОСЛОН Олега за его потрясающие песни и за возможность команде МЕСМИКИ прикоснуться к этому концерту. Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!