ПНЕВМОСЛОН: солдаут в Москве

ПНЕВМОСЛОН: солдаут в Москве
Источник фото:
Евгений Гришин /// MESMIKA

24-го мая в Москве состоялся концерт “милейшего сэра” известного в узких кругах как ПНЕВМОСЛОН. Хотя, круги, как оказалось, в которых знают этого персонажа гораздо шире - столичный STATION HALL объявил о солдауте за пару дней до концерта. О презентации нового альбома “Контрэволюция ч.2” читайте далее.

ПНЕВМОСЛОН. Если вы не слышали об этом проекте, то это странно. Как в свое время Нейромонах Феофан привнес что-то небывалое на российскую сцену, так и теперь ПНЕВМОСЛОН завораживает одним только названием. Для тех кто не в курсе - упоминание двух этих проектов рядом не случайно: до сих пор нераскрытый и загадочный Нейромонах Феофан год назад основал сайд-проект ПНЕВМОСЛОН, в котором опять участвует в главной роли как Лорд Пневмослон. При этом стоит упомянуть, что псевдоним Лорд Пневмослон гораздо старше и впервые появился аж 10 лет назад. Как говорил сам основатель проекта, Нейромонах Феофан - это погружение в искусственно созданную реальность русского drum’n’bass. ПНЕВМОСЛОН - это иное. За песнями с дикими и кому-то режущими слух названиями скрываются истории о людях и про людей. И если одни группы ищут новые метафоры и смыслы посложнее, ПНЕВМОСЛОН может легко записать песню про говно, просто потому что “а почему бы не записать песню про говно?”

И опять же если Нейромонах Феофан - это полностью выдуманная личность, то ПНЕВМОСЛОНу никакие мифы вокруг него не нужны, они просто поют песни. Да, с обилием мата. Да со странными смыслами на первый взгляд. Но забитый битком STATION HALL - лучший пример того, что не одним русским роком жива отечественная сцена.

Сам концерт получился более чем огненным. К сожалению, в связи с требованиями РКН мы вынуждены завуалировать названия песен, но мы надеемся вы нас поймете.

Первые же две песни - “*****” и “В *****” задали нужный уровень кача и безумия. Собственно, дальше было только больше. Сам Лорд Пневмослон называет свои концерты терапевтическими, пусть люди приходят поорать, выплеснуть эмоции и очиститься в каком-то смысле. Поэтому можно с уверенностью сказать, что большое количество психотерапевтов просто останутся без работы, если ПНЕВМОСЛОН и дальше будет шагать по стране.

Публике был представлен практически весь новый альбом, который звучит не менее авдово (в хорошем смысле) вживую, чем в записи: “Герои ********”, “Финита ля комедия”, “Работники культуры”, “Жухлый” и другие песни с нового альбома зашли на отлично.

Не обошлось и без более раннего творчества, в середине концерта музыканты покинули сцену оставив только Лорда Пневмослона, который исполнил три своих старых трека в стиле диско: “Трещины”, “Насилие в семье”, “Урановый леденец”. После чего вернувшаяся группа продолжила безумие на площадке. “А я когда синиий”, “Катастрофический ******”, “Пошло все в жопу” и конечно “Машем ***** в алкогольной яме”.

На протяжении всего концерта основатель проекта активно общался с публикой и не уставал благодарить пришедших за поддержку. В планах группы не много ни мало - стадионы и конкуренция Ленинграду. Посмотрим, удастся ли ПНЕВМОСЛОНУ собрать площадку побольше в сентябре, именно тогда пройдет очередной концерт в Москве.

Но то, что группа уже стала явлением - это факт. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!