Всегда громче: Louna отыграла юбилейный концерт в Санкт-Петербурге

Всегда громче: Louna отыграла юбилейный концерт в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Екатерина Зайцева // МЕСМИКА

Группа Louna за десять лет существования прошла путь от небольшого московского клуба “Точка” до топовых концертных площадок, крупнейших фестивалей и тысяч поклонников. Да, в своё время они начинали не с нуля, у каждого за спиной был определённый бэкграунд, а Лусинэ Геворкян имела известность в альтернативной среде. Тем не менее, они бросили вызов будущему, повернули музыкальный путь в сторону остросоциальной тяжёлой музыки, и вот спустя десять лет празднуют свой юбилей как именитая группа. 25 мая Санкт-Петербург принимал огненное шоу музыкантов.

Клуб А2 едва вместил всех желающих. Некоторые даже писали после, что площадка могла быть побольше. Хотя А2 крупнейший концертный клуб в городе, и хоть Louna хочется пожелать собрать на следующий юбилей Ледовый дворец, однако и эта площадка - большой успех и достижение для музыкантов.

Зрителей заранее предупредили, что выступление начнётся вовремя, а двери клуба будут открыты аж с 18.30. Ровно в 20.00 на сцене появилась Лусинэ с командой под трек “Мы - это Louna”. Сразу, с первых звуков, в зале началось активное движение. Поддержка группы была не только в фан-сообществе, но и в каждом из трёх тысяч посетителей. В этот вечер каждый смог почувствовать себя частью команды, частью корабля, большой семьи. Настолько тёплая атмосфера была, как на настоящем дне рождении, среди близких и дорогих. Лу активно общалась с посетителями, а разгорячённым зрителям заботливо раздавали стаканчики с водой. Часто ли встретишь такое?

Louna вспомнила песни разных лет, из разных альбомов. Сыграли такие безусловные хиты как “Бойцовский клуб”, “Кому веришь ты?”, “Штурмуя небеса”, “Громче и злей”, лирическую “С тобой”. Кроме того, “Искусство”, “Путь к себе”, “Родина”, “Ящик пандоры”, “Свобода”. Конечно, символ сменившейся на альбоме “Полюса” стилистики группы - “Колыбельную”.

И это далеко не всё: концерт длился почти три полных часа, гораздо дольше обычных мероприятий.

Пришли поздравить с десятилетием Louna петербургские друзья-музыканты. Сразу хочется отметить, что часть зрителей осталась недовольна тем, что им не привезли московских гостей. Видимо, мало таким “критикам” показалось сногсшибательной энергетики музыкантов и подзабыли, что день рождения был у группы, а значит им и решать, кого приглашать в гости.

В Петербурге “Солнце” помогли исполнить музыканты группы Aspen Кристина Сотюкова и Иван Килар. “Ночь, дорога и рок” с Louna спел вокалист WILDWAYS Анатолий Борисов. “Сожжённая заживо” спели с Сергеем Табачниковым из nobody.one, “1.9.8.4.” с Евгением Ряховским из Animal ДжаZ, а “Другие” с Сергеем “Чупом” из группы Смех.

Завершилась музыкальная часть тремя сумасшедшими хитами прошедшего десятилетия: “Мама”, “Дорога бойца” и “Сделай громче”.

Самое шоу сопровождалось конфетти, видео и прочими атрибутами праздника.

Удивительно, насколько тёплым и дружеским может стать многотысячный концерт. Казалось бы, за десять лет не каждая группа сумеет выбраться из рамок андеграунда. Louna не только сумела завоевать огромную аудиторию, но и не отдалиться от неё, быть по-прежнему “своей”, умеющей ставить границы, но видящей из-за неё все боли и радости своих поклонников. За что те продолжают любить Louna всё больше и больше.

Автор текста Бенусова Ульяна

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!