Godsmack - легенды хэви-метала снова в Москве

Godsmack - легенды хэви-метала снова в Москве
Источник фото:
Tanya Ash // МЕСМИКА

В первый день лета в московском клубе Adrenaline Stadium состоялся большой концерт Godsmack. Любителям тяжелой музыки уже одного этого упоминания было достаточно, чтобы представить, что такое одна из мировых музыкальных легенд в одном из лучших клубов столицы. О том, как это было, читайте далее.

Почти 24 года назад Салли Эрна основал группу Godsmack. Оставаясь с тех пор ее бессменным лидером и вокалистом, группа из США добилась многого: более 20 миллионов проданных альбомов по всему миру, четырёхкратные номинанты на Грэмми, обладатели премии Billboard Music Awards и - что самое главное - стали настоящей иконой рок-музыки для целого поколения. Подобных успехов и любви слушателей добивались только группы уровня Metallica, U2 или Linkin Park. В Москве парни были последний раз аж четыре года назад, и вот теперь привезли к нам свой последний релиз “When Legends Rise”, увидевший свет еще в прошлом году.
Каждый приезд Godsmack - это событие даже для искушенной московской публики. На “When Legends Rise” группа решила не уходить в хэви-металл и выдала огненную смесь из альтернативы и современного хард-рока. Сингл “Bulletproof” за два месяца до выхода альбома успел побывать на вершинах многих рок-чартов и как по названию, так и по тексту хорошо отражает нынешние музыкальные вкусы Салли Эрна и его группы.
Теплая весна в Москве перетекла в не менее пока что теплое лето. Но приезд Godsmack - это всегда огонь. В этот раз принимать гостей из США выпало честь московскому Adrenaline Stadium, который с трудом вместил всех желающих увидеть любимую группу. Одна из лучших концертных площадок по праву считается таковой - звук, свет, организация концерта в целом дает каждому пришедшему почувствовать, что он пришел на большое и важное событие в музыкальной индустрии.
Концерт начался по традиции позже заявленных 20.00, чтобы все могли иметь возможность попасть в зал. Само выступление стартовало с фонограммы незабвенной “We Will Rock You”, а дальнейшее полностью соответствовало духу и посылу этой великой песни.
“1000hp” - такой была первая песня сет-листа с предыдущего одноименного альбома. Знакомым с творчеством Godsmack сложно представить выступление любимцев без этого мощного хита. Стоит отметить, что Салли Эрна от души приветствовал московскую публику и благодарил за то, что люди снова пришли на них посмотреть. Весь концерт чувствовалось, что это не просто слова. Подача, звук, свет - все было на самом высшем уровне.
Как и сет-лист: “Keep Away”, “Cryin’ Like a Bitch”, “Awake”, “Whatever”, “Voodoo” - все сплошь узнаваемые и любимые треки.
С нового альбома тоже было сыграно немало. К сожалению многих, наверное, одноименная When Legends Rise не попала в концертный сет-лист, зато “Say My Name”, “Unforgettable” в основном блоке прозвучали просто нереально мощно.
Нашло место зато “Come Together” - каверу на The Beatles - которая закрывала главную часть шоу, после чего музыканты удалились на перерыв, а под крики “We want more!” конечно же вернулись и сыграли “Under Your Scars”, “Bulletproof” и “I Stand Alone”, после чего поблагодарив публику завершили концерт.
Четыре года для многих большой срок, а для тех, кто с нетерпением ждет приезда любимой группы этот срок тянется вечно. Огромное спасибо организаторам и всем пришедшим в этот вечер гостям, которые сделали очередной концерт Godsmack по-настоящему ярким и запоминающимся.
Этот год богат на хорошие и интересные концерты, но уверены, что для большинства именно это выступление Godsmack установит новую планку того, как надо проводить концерты!

Автор: Екатерина Паршина

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!