Концерт Bombers в Санкт-Петербурге 8 июня

Концерт Bombers в Санкт-Петербурге 8 июня
Источник фото:
Маргарита Стефанкова

Bombers - самая громкая трибьют-группа легендарных Motorhead под предводительством великого и ужасного Ольве Эйкему (Abbath Doom Occulta) впервые выступила в Санкт-Петербурге 8 июня. 

Несмотря на статус главного трибьюта Motorhead и признание самого Лемми, группа, получившая свое название от одноименного хита, сосредоточилась на живых выступлениях в свободное от основных проектов время. За 20 лет существования Bombers выпустили только один EP в 2005 году тиражом всего в 500 копий. Отыграв ряд успешных концертов на фестивалях, Аббат в образе Лемми, наконец-то, доехал и до России. 

Концерт в клубе Mod обещал быть жарким во всех смыслах этого слова. 

Начав выступление с одного главных хитов - Ace of Spades, Bombers мгновенно разогрели зал до нужной кондиции. 

Первое приветствие публики, скандировавшей «Аббат!», сам Ольве довольно быстро прервал, сообщив всем собравшимся, что сегодня они Motorhead. Аббат отлично выглядит с бакенбардами, максимально вжившись в роль Лемми и переняв особенности его поведения на сцене. Один за другим классические боевики Motorhead выстреливали словно из пушки. В исполнении Ольве саунд Iron Fist или Road Crew приобрел новые краски, ставь немного более приблэкованном. Видеть Эйкему без корпспейнта и сценического костюма с элементами доспеха было непривычно, тем более, что большинство ужимок Аббата типа «походки краба» он все же использовал. Единственным минусом концерта можно считать небольшие заминки с забытым текстом, но это даже придавало атмосферности. Вообще, создалось ощущение, что время повернулось вспять и мы очутились в 70-х, на заре зарождающейся популярности Motorhead. Сам Ольве постоянно контактировал с публикой, благо, размеры сцены позволяли первым рядам даже символически поиграть на басу. Гитарист Тор (ex-Old Funeral) и барабанщик Пэз (Punishment Park) также не оставляли своим вниманием фэнов. 

Порадовал прекрасно подобранный сет, состоящий из классических хитов, жестких и драйвовых. В этот вечер можно было услышать все любимые и ставшие культовыми треки - Bomber, Orgasmatron, Too Late Too Late, Overkill и другие. Естественно, весь зал подпевал хором.

Madstream Booking предоставили уникальную возможность услышать вживую песни, не исполняемые никем после смерти своего создателя, ведь не всем желающим удалось побывать на концерте Motorhead, а те, кто был однажды, вряд ли смогут это забыть. 

Аббат и команда прекрасно справились с задачей напомнить всем, какими были «моторы» в период пика своей популярности.

С одной стороны, отношение к трибьют-группам всегда неоднозначное, особенно от тех, кто видел оригинал, а с другой - если трибьют был создан именитыми музыкантами в качестве дани уважения своим кумирам, можно только радоваться.

Сет-лист:

1.     Ace of Spades (Motörhead cover)

2.     Stone Dead Forever (Motörhead cover)

3.     Jailbait (Motörhead cover)

4.     The Hammer (Motörhead cover)

5.     Shoot You in the Back (Motörhead cover)

6.     No Class (Motörhead cover)

7.     Killed by Death (Motörhead cover)

8.     Orgasmatron (Motörhead cover)

9.     Iron Fist (Motörhead cover)

10. Stay Clean (Motörhead cover)

11. Metropolis (Motörhead cover)

12. (We Are) The Road Crew (Motörhead cover)

13. I'll Be Your Sister (Motörhead cover)

14. Over the Top (Motörhead cover)

15. Damage Case (Motörhead cover)

16. I'm So Bad (Baby I Don't Care) (Motörhead cover)

17. Too Late Too Late (Motörhead cover)

18. Doctor Rock (Motörhead cover)

19. Deaf Forever (Motörhead cover)

20. Dead Men Tell No Tales(Motörhead cover)

21. Motörhead (Motörhead cover)

Encore:

22. Bomber (Motörhead cover)

23. Overkill (Motörhead cover)

24. Rock 'n' Roll(Motörhead cover)

Автор : Мария Мигулина

Выражаем благодарность Madstream Booking за предоставленные аккредитации.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!