Музыкальное киношоу «Титаник Live in Concert»

Музыкальное киношоу «Титаник Live in Concert»
Дата проведения:
13 марта 2018
Место проведения:
Crocus City Hall, ул. Международная, 20, Красногорск, Московская обл
Необходимая виза:
Для граждан России виза не требуется

Этой весной по многочисленным просьбам зрителей шоу «Титаник. Live in Concert» возвращается в Москву. Столичные зрители увидят самую кассовую ленту в истории кинематографа XX века в новом суперпопулярном формате – музыкальном шоу «Титаник. Live in Concert». Полная оцифрованная HD-версия оскароносного фильма-катастрофы Джеймса Кэмерона – «Титаник» (1997) – «оживет» на большом экране Крокус Сити Холла 13 марта 2018 года в сопровождении большого симфонического оркестра, кельтских инструментов и хора сопрано.

Зрители «Титаник Live» смогут по-новому прочувствовать трагическую историю любви Розы (Кейт Уинслет) и Джека (Леонардо ДиКаприо), развертывающуюся на фоне крушения гигантского морского лайнера. На первый план выйдет один из самых узнаваемых и коммерчески успешных оркестровых саундтреков всех времен. Музыкальный шедевр Джеймса Хорнера будет исполняться полуторой сотней музыкантов и в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила. Особым сюрпризом шоу станет американский волынщик Эрик Риглер (Eric Rigler): именно его исполнение знаменитой музыкальной темы было использовано в оригинальном саундтреке фильма и увековечено в памяти и плейлистах поклонников кинодрамы.

Премьера шоу состоялась 27 апреля 2015 года в лондонском Альберт-Холле. Она ознаменовала начало мирового тура, в рамках которого Титаник показали в 50 городах мира, в том числе и в Москве (15 октября 2016). Столичные любители кино и симфонической музыки высоко оценили шоу: ярким завершением аншлагового мероприятия 2016 года стали десятиминутные овации стоя. В наступающем году по многочисленным просьбам зрителей «Титаник. Live in Concert» возвращается в Москву. Мировую классику в новом формате можно будет посмотреть только один раз – 13 марта 2018 года.

Принимавший непосредственное участие в шоу автор саундтрека Джеймс Хорнер (1953-2015) отметил: «Ничего подобного я ранее не переживал в концертном зале! Когда ты слышишь музыкальную дорожку на переднем плане – по-настоящему понимаешь, как музыка влияет на эмоции, передаваемые фильмом. Я чувствовал мощные волны радости, ужаса, страха – восхитительный опыт!»

Фильм-катастрофа «Титаник», созданный в 1997 году режиссером Джеймсом Кэмероном, стал одной из самых коммерчески успешных картин всех времен. Его кассовые сборы составили более 2 миллиардов долларов. Драма заработала 11 «Оскаров» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к драматическому фильму» и др.), 4 премии «Золотой глобус» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к фильму»), премию «Грэмми» («Лучшая песня для фильма»). К настоящему времени фильм «Титаник» имеет 87 наград и ещё 48 номинаций. Кинодрама является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» — 14. Было продано более 30 миллионов копий альбома с саундтреком к фильму, что делает его одним из самых коммерчески успешных оркестровых саундтреков в истории киномузыки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!