КУРАРА - концерт в честь десятилетия альбома "Механизмы"

КУРАРА - концерт в честь десятилетия альбома "Механизмы"
Дата проведения:
05 апреля 2018
Место проведения:
Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 181, Opera Concert Club
Необходимая виза:
РФ (для граждан России не требуется)

Группа Курара существует уже больше десяти лет — и на уральской рок-сцене у нее свое, особенное место. Можно даже сказать, культовый статус. Во-первых, благодаря особенной харизме вокалиста Олега Ягодина, актера популярного «Коляда-театра». Во-вторых, благодаря правильным ориентирам: вдохновляясь фанком, электроникой и манчестерским роком образца Stone Roses, им удалось поймать свой, мало на кого похожий звук. Манчестер выбран не случайно — по мнению Ягодина, он очень похож на Екатеринбург: большой промышленный город со своей, особенной музыкальной сценой.

Олег Ягодин: «Десять лет назад альбом «Механизмы» и песня «Нас двое» вытащили Курару за пределы Екатеринбурга. Впервые на этом альбоме я стал писать тексты, здесь и сейчас, а не использовать подростковые наброски (кроме песни Зима), впервые мы писали альбом на крутейшей студии у А. Старцева, на аналоговом пульте. Писали с «тем» серебряным составом: бас Н. Ротов, барабаны О. Кудрявцев. «Спонсирвал» Юра Облеухов, откуда он брал деньги, загадка до сих пор, но мы чувствовали, что именно сейчас мы запишем самое главное.

Для обложки мы попросили Свету Михалеву пофотографировать недостроенную башню на фоне меняющегося города. Я ездил с «Ботаники» в центр на велосипеде и каждый день исчезало по зданию и вырастало реально на глазах какое-нибудь стеклянное чудовище. Именно 10 лет назад умер тот Екатеринбург — Свердловск и появился тот город в котором мы сейчас живём — ЕКБ, Ебург, Екат.

10 лет назад начало конца рейва и рассвет уральского хип-хопа, лучший хип-хоп в мире, на тот момент. В наши клубы ездили из Москвы и Питера, потому что там было уже тухло. Вообще тогда снова полюбили в столицах наш непередаваемый уральский колорит и конечно уральский юмор. А ещё 10 лет назад в Коляда-театре стали ставить Гамлета (песня «Дальше тишина»), который поменял и мою жизнь и жизнь Коляда-театра и жизнь города, наверное. Такие вот взаимосвязи.

Группа встречи ВКонтакте: https://vk.com/kurara_opera

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!