Юбилейный концерт группы S.P.O.R.T. «25 лет с друзьями»

Юбилейный концерт группы S.P.O.R.T. «25 лет с друзьями»
Дата проведения:
14 апреля 2018
Место проведения:
Эрарта Сцена, 29-я линия В.О., 2, Санкт-Петербург
Необходимая виза:
для граждан России не требуется

14 апреля на Эрарта Сцене, авторы вечнозелёных хитов «Каникулы» и «Рыбалка», группа S.P.O.R.T. юбилейным концертом с многочисленными приглашенными друзьями отметят 25-летие творческой деятельности. АВИА, «Чугунный Скороход», Pep-See, «ИваНова», «МультFильмы», «Девять», «Чуфелла Марзуфелла», Zansky, «Камикадзе» - это еще не полный список приглашенных гостей.

S.P.O.R.T. – один из самых заметных участников петербургской альтернативной сцены конца 90-х-начала 2000-х. Остроумные интеллигентные тексты, задорные видео и узнаваемый саунд обеспечили музыкантам настоящую любовь аудитории. Первый концерт S.P.O.R.T. состоялся 9 апреля 1993 года в клубе ТаМтАм, в группе тогда были две вокалистки: Аня Столярова и Наташа Козловская (они тоже примут участие в концерте!), на барабанах Александр Тихомолов, бас-гитара Сергей Хомяков, гитары Владимир Коляда и Сергей Карпов. 1996 год ознаменовал запись альбома на «ДДТ-рекордз», съемку видео клипа «Танго», выступление на рок-фестивале «Наполним небо добротой» на стадионе Петровский.

После смены состава S.P.O.R.T. готовит новую программу, которую презентует на фестивале «Песни конца ХХ века» в ДС «Юбилейный». В 1999-м их «Каникулы» лидируют в чартах «Нашего Радио» и MTV, а группа заключает контракт со звукозаписывающей кампанией «Союз», где в 2000 году выходит альбом «Сделано по правилам». Тогда же наступила эпоха «Рыбалки». S.P.O.R.T. начинает активно гастролировать по стране, и, кроме концертов, участвует в многочисленных фестивалях, масштабов «Нашествия». В 2004-м музыканты серьезно задумались над смыслом жизни, результатом чего стала новая одноименная пластинка. В 2008-м музыканты берут паузу, которая, к печали многих, растягивается на восемь лет. И вот два года назад группа объявляет реюнион, возвращается к концертной деятельности, выпускает три сингла: «Ботаники», «Счастье» и «Великолепна», дает ряд успешных концертов, участвует в фестивалях «Нашествие» (2016) и «Дикая мята» (2017). А в настоящий момент идёт активная работа над новым альбомом. И, поверьте, он вас сильно удивит.

«В своём пресс-релизе питерский S.P.O.R.T. как-то раз назвал себя «самой некоммерческой из популярных групп», однако, с аналогичным успехом он мог бы претендовать и на звание «самой неторопливой»: за два с половиной десятилетия жизни на сцене S.P.O.R.T. выпустил всего четыре альбома - зато каждый из них не походит на другие, демонстрируя различные грани таланта этой незаурядной и оригинально мыслящей компании музыкантов» - rock-n-roll.ru

«Кажется, что питерская группа S.P.O.R.T. живёт вообще в другом мире, никак не сопряженном с тем, в котором корпеют над своими натужными записями некоторые артисты. Во всем, что они делают, есть особая легкость, обусловленная, с одной стороны, несомненным профессионализмом, с другой — избытком оригинальных идей, с третьей — тем, что им точно есть что сказать. Вот уж от кого не приходит в голову требовать распевных куплетов и застольных шлягеров. S.P.O.R.T.— натурально жгут, их основная форма самовыражения — энергичнейший пост- и ска-панк с остроумными и реалистичными речитативами про нашу жизнь. Лучший эпитет для этих взрывных композиций, не поверите,— «интеллигентные». Им место на тех волнах, которые слушают внимательно, а не в пол-уха. Но таких волн в нашем FM-диапазоне нет, и поэтому S.P.O.R.T. выпускает диски раз в семь лет» - «КоммерсантЪ

«Не двумя песнями славится группа S.P.O.R.T., их альбомы «Сделано по правилам» и «Смысл жизни» - знаковые релизы российской рок-музыки «нулевых» - Muse cube.

Будет S.P.O.R.Tивно!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!