ANNA VON HAUSSWOLFF выступит 30 ноября в Opera Concert Club

ANNA VON HAUSSWOLFF выступит 30 ноября в Opera Concert Club
Дата проведения:
30 ноября 2018
Место проведения:
Клуб Opera Concert Club, наб. Обводного канала, д. 181

Анна Микаэлла Эбба Электра фон Хауссвольфф - полное имя шведской исполнительницы мультиинструменталистки ANNA VON HAUSSWOLFF. Ее творчество являет собой литой сплав из магической атмосферы Йозефа ван Виссема, холодящего мрака Челси Вулф, истерик Диаманды Галас и всеобъемлющей трагедии Swans, приправленной щепоткой этники от Dead Can Dance.

Неоклассика как единое целое взаимодействует с электроникой, элементами неофолка, пропитанного влиянием эмбиента и дроуна с изрядной долей любимого инструмента Анны - органа.

Для совместной работы над последним альбомом «Dead Magic» скандинавская дива пригласила одного из самых именитых продюсеров Рэндала Данна, который работал с такими монстрами как Sunn O))), Earth, Wolves in the Throne Room и Boris.

Строго говоря, последнему LP госпожи фон Хауссвольфф здесь немного не место, ибо от привычной неоклассики релиз всё же весьма далёк, но обойти его стороной совершенно невозможно, настолько он стильный и магический. Благо стопроцентным оффтопом данный материал тоже назвать нельзя. Ещё одна веская причина — Анна Микаэлла Эбба Электра (как-никак дочь короля, хотя и ненастоящей страны, а концептуального проекта) в конце года посетит Россию, чтобы выступить сперва 30 ноября в Санкт-Петербурге и чуть позже, 1 декабря, в Москве.

А сейчас поясним, почему не выложить "Dead Magic" мы категорически не могли. Прежде всего, вспомните блистательную Лизу Джеррард времён расцвета Dead Can Dance. Вспомнили? Хорошо, теперь добавьте в сей экзотический музыкальный коктейль голос Джарбо формата "лебединых" 90-х, щепотку потусторонней эпатажности Диаманды Галас, смешайте всё, варите на медленном огне в полнолуние на кладбище и получите, собственно, фон Хауссвольфф. Конечно, её обскурное творчество не сводится к банальному смешению указанных ингредиентов; речь идёт лишь об отправных точках, дающих лишь частичное представление о талантах шведской артистки.

На "Мёртвой Магии" главенствующее положение занимает мрачно-торжественный орган из Marmorkirken в Копенгагене, отсюда и явные церковные мотивы. Обольстив неосторожного слушателя энигматичным эмбиентом, девушка резко переходит к тяжёлым дроуновым гитарам в духе культовых американских металлистов Sunn O))) (кстати, её нынешним продюсером является Рэндалл Данн, успевший поработать со всеми основными любителями "гула холодильников"). Угнетающее жёсткое рок-звучание, разбавленное эфирной таинственной готикой, создаёт атмосферу какого-то сатанинского шабаша или мистического триллера, особенно если смотреть в этот момент на обложку по типу Mereana Mordegard Glesgorv. Вокал Анны описывать долго едва ли имеет смысл, потому ограничимся простым словом "п р е к р а с н о".

Gothic music was and remains the highest form of dark avant-garde art.

30 ноября в 20:00 

Стоимость билетов 1 500 руб.

Купить билеты можно ТУТ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!