Гарин и Гиперболоиды

Гарин и Гиперболоиды
Дата начала:
19:00
Место проведения:
Санкт-Петербург, The PLACE, улица Маршала Говорова, 47

Музыканты, поигравшие в таких легендарных коллективах, как «Кино», «Зоопарк», «Разные люди» , «Кафе», «Ноль», «ДДТ», «Ночные снайперы», собрались в группу "Гарин и Гиперболоиды".

Группа образована весной 2019 года в составе – Алексей Рыбин (гитара, голос), Алексей Смирнов (гитара, голос), Наиль Кадыров (бас), Дмитрий Горелов (ударные). Название группы – «Гарин и Гиперболоиды» – отсылает к историям всех участников коллектива, игравших на протяжении своей жизни в группах «Гарин и Гиперболоиды», «Кино» (Алексей Рыбин), «Зоопарк», «Оазис-Ю», «Разные люди» (Наиль Кадыров), «Кафе», «Чистяков Бэнд», «Ноль» (Алексей Смирнов), «ДДТ», «Ночные снайперы» (Дмитрий Горелов).
Музыканты группы работали в самых разных стилях – кантри, фолк, хард-рок, новая волна, панк, – и в звучании современной версии «Гарин и Гиперболоиды» можно услышать элементы этих стилей. Однако одним словом музыку «ГиГ» можно обозначить просто как «рок».
«Просто играем рок, – говорит Алексей Рыбин, – громкий, быстрый и интернациональный, настолько же интернациональный, насколько интернациональной является музыка Битлз и Лед Зеппелин». Основные вокальные партии взял на себя Алексей Смирнов, прошедший большую школу джазового и рок-вокала, а ныне являющийся артистом театра им. Комиссаржевской. Ряд песен исполняет и Алексей Рыбин, ориентируясь на свое прошлое и работу в панк- и нововолновых группах. Однако джаз, новая волна и другие стили представлены в музыке как краски, придающие объем основному полотну – вполне традиционному риффовому гитарному року, мелодичному, громкому и яростному.
Репертуар «ГиГ» состоит из собственных песен, а также из наследия группы «Гарин и Гиперболоиды» образца 1981 года – в совершенно новом прочтении. Помимо этого, «ГиГ» исполняет на концертах несколько кавер-версий песен Майка Науменко, ставших классикой ритм-энд-блюза.
«Мы хотим, чтобы люди в зале получали энергию, идущую со сцены, – говорят музыканты. – Мы играем музыку, из которой выросли мы все, все слушатели и артисты. Мода уходит и приходит, а рок-н-ролл остается. Рок-н-ролл жив!»

Вход на концерт = FREE

Группа встречи:
kat