От DАКОТЫ до Свободы. Ural Music Night объявляет новых хедлайнеров

От DАКОТЫ до Свободы. Ural Music Night объявляет новых хедлайнеров
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

Самые «гитаросексуальные бард-корщики» страны – группа «Ромарио» вернутся в родной город. Это четверо друзей из Екатеринбурга, которые уже более десяти лет успешно покоряют сначала уральское, затем в московское, а с недавних пор и всероссийское пространство. Лидер коллектива Роман Луговых (он же Ромарио) - известный поэт и композитор, чьи песни в разное время исполняли Валерий Сюткин, Андрей Макаревич, Чиж, Евгений Маргулис, группа "Рондо", Александр Кутиков и многие другие, а сам Ромарио единогласно признан мэтрами одним главных поющих поэтов нового поколения. На днях он стал героем интервью на канале «Зангалис & Ko», где подробно рассказал о своем творчестве и взгляде на отечественную музыкальную индустрию.

Традиционно, одной из сцен с самой высокой концентрацией хедлайнеров станет Cцена BY на Плотинке. Один из хедлайнеров площадки, РИТА DАКОТА, уже объявила в своем Instagram об участии в фестивале. Также на этой площадке выступит финалист шоу «Песни» на ТНТ Максим Свобода. Хип-хоп площадка, которая в этом году расположится у башни «Исеть», ждет одну из самых востребованных команд новой волны – ЛСП. За всю свою относительно недолгую историю группа ЛСП пережила много взлетов и падений. Первые заметки в музыкальных изданиях, подписание на букинг-агентство Оксимирона, конфликт с вышеупомянутым, один из мощнейших альбомов 2017 года, потеря участника, многотысячные залы - всё это сделало ЛСП одной из самых заметных групп постсоветского пространства. Неоднозначные темы, мелодичные песни и дух неувядающей молодости в текстах ЛСП находят отклик у молодежи во всех уголках России, а также за её пределами.

Одни из самых ярких участников Ural Music Night 2019 – коллектив Bohemian Bards из Чехии. В своём творчестве музыканты реализовали идею перевоплощения средневековой музыки в проект, соответствующий сегодняшним требованиям оупен-эйров. Взяв за основу мелодику европейской старинной музыки и максимально сохранив ее аутентичность за счёт использования оригинальных музыкальных инструментов, они переработали этот материал, добавив современные грувы, элементы прогрессив-роковой импровизации, авторские тексты и усилив звучание качовыми рифами. Совсем недавно коллектив начал работать над новым концептом Bohemian Bards - Neo Medieval. И на фестивале будут представлены авторские синглы с новым, неожиданным для слушателя звучанием. Средневековый альтернативный этно-рок, приправленный синтетическими битами, дисторшированными басами и электронными волынками – все это в исполнении Bohemian Bards первой услышит именно публика крупнейшего музыкального фестиваля на Урале. Выступление Богемских Бардов проходит при поддержке Генерального консульства Чешской Республики в городе Екатеринбурге. 

Ключевой джазовой площадкой фестиваля вновь станет Екатеринбургский театр кукол. На его сцену уже во второй раз выйдет мастер фортепианной джазовой импровизации Андрей Кондаков с программой «Секретная миссия». Со своими давними партнерами - легендами петербургского джаза - уникальным контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном он исполняет оригинальную музыку и отдельные композиции из французского кино (мелодии из к/ф «Фантомас», «Искатели приключений» и другие), где мастерски сочетается красивая мелодия и элементы различных музыкальных стилей, выходящими за пределы джаза. Можно сказать, что Андрей Кондаков раздвигает рамки обычного восприятия и понимания импровизационной музыки. В программе трио гармонично переплетены элементы неоклассической и рок музыки, джазовой и классической гармонии, современные ритмоформулы, свобода и прозрачность европейского джаза. Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян с успехом выступало на фестивалях и филармонических площадках Литвы, России, Украины.

Новый рок-хедлайнер фестиваля – группа «Запрещенные барабанщики». Легендарный Оркестр Запрещенных Инструментов «ЗБ» - самый удивительный музыкально-провокационный проект конца ХХ века, до сих пор с неизменным успехом и завидной регулярностью зажигающий сердца и вскрывающий мозги, ставящий на уши танцпол с первой сыгранной песни. Вряд ли найдутся такие, которые не слышали и не напевали под нос, помимо своей воли, такие альтернатив-поп-боевики «Барабанщиков», как «Убили негра», «Таблетка», развеселую «Мама Зузу», душещипательную «Куба», циничный «Случай в Макдональдсе», армянско-железнодорожный «Москва-Махачкала», анархически-разухабистый «Котовский», финансово-философский «1000000 USD». Что ни песня – то хит. Хочешь – танцуй до упаду с друзьями в ритме бесконечного карнавала, хочешь – пей, наливай, пей – и подпевай до боли душевной знакомые веселые слова.

Ранее оргкомитет заявил об участии 6 хедлайнеров: Litlle Big, Shortparis, JazzRausch Big Band, Grupo Fantasma, Ивана Бессонова и группы «Эпидемия». Также в своем официальном паблике во ВКонтакте организаторы уже начали публиковать список молодых музыкантов, прошедших отбор на фестиваль.

19:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Стало известно расписание выступлений на фестивале «Дикая Мята»
Стало известно расписание выступлений на фестивале «Дикая Мята»
Lek@ 21 час назад 0
​Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию фестиваля
Новые факты о самом ярком музыкальном событии лета 2019
Asteroidea 1 день назад 0
В «Севкабель Порту» бесплатно научат танцевать на летних музыкальных фестивалях
В «Севкабель Порту» бесплатно научат танцевать на летних музыкальных фестивалях
kat 1 день назад 0
Виниловый завод «Ультра продакшн» и Радио JAZZ 89.1 FM выбрали музыкантов
Виниловый завод «Ультра продакшн» и Радио JAZZ 89.1 FM выбрали музыкантов
kat 1 день назад 0
Состав участников «НАШЕСТВИЯ» полностью укомплектован!
Состав участников «НАШЕСТВИЯ» полностью укомплектован!
kat 4 дня назад 0