​Британский инди-десант на Ural Music Night

​Британский инди-десант на Ural Music Night
Источник фото:
пресс-служба фестиваля Ural Music Night

Восходящие звезды британской сцены из Бирмингема примут участие в Уральской Ночи Музыки. Оба коллектива выступят на площадке «Старый Новый Рок». В рамках перекрестного года музыки Россия- Великобритания на Ural Music Night приедут восходящие звезды Бирмингема: группы Riscas и The Assist. Визит коллективов в Россию проходит при поддержке British Council, Генерального Консульства Великобритании в Екатеринбурге, Министерства иностранных дел РФ. Выступления на Ural Music Night для обеих групп станут первыми концертами в России. И Riscas, и The Assist являются продолжателями традиций брит-попа и отличаются исключительно «британским» звучанием, основанным на традициях английского фольклора и рок-н-ролльной музыки 1960-х – 1970-х годов.

The Assist –группа, основанная в 2014 году музыкантами из Бирмингема и Валсалла. Коллектив сразу же стал неотъемлемой частью бирмингемской сцены, регулярно выступая на крупнейших локальных музыкальных площадках – O2 Academy и O2 Institute. Квартет принимал участие в таких знаковых фестивалях как Leeds & Reading, Isle of Wight, TRNSMT, YNot, Kendal Calling. В начале 2019 года группа выпустила новый EP «LOST» попал в TOP 10 iTunes Indie/Alt Chart и в топ 50 самых прослушиваемых треков на Spotify. Также, менеджер группы The Assist и PR менеджер консалтинговой компании Hey Honey Кез Хэндли станет спикером параллельной программы фестиваля с лекцией о PR и менеджменте в музыкальной индустрии, где поделится уникальными методами работы в Spotify.

Riscas – инди-рок группа из Бирменгема, появившаяся в конце 2016 года. Уже в марте 2017 группа получила статус «Нового артиста недели» на радио ВВС. Их первый сингл «Panic like Tom» стал настоящим хитом, поднявшись до 4 позиции в чарте сервиса Spotify в Великобритании. Меньше, чем за год, трек получил 1,5 миллиона прослушиваний. Постоянная аудитория группы на Spotify достигает 150 000 слушателей, в основном из Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сингапура и Манчестера. Их треки регулярно попадают в подборки сервиса, посвященные лучшей инди и британской музыке. Группа принимала участие в фестивалях Lakefest, Wychwood, Live At Leeds, Jimmy’s Festival, Vale Festival. Riscas регулярно дают сольные концерты на площадках Бирмингема, Манчестера и Лондона.

28 июня.

Одна ночь.

Вход на все площадки свободный.

Фестиваль реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта Губернатора Свердловской области, при поддержке Администрации города Екатеринбург.

Партнеры фестиваля: Ельцин Центр, компания МОТИВ, компания «Сима-Ленд», бренд BY (Baba Yaga), УГМК, Русская медная компания, СКБ-Банк, компания VISTA, компания «Атомстройкомплекс», Спортивный клуб «Аверсфит», Транспортная компания «Три десятки».

10:52

Последние новости

23 октября состоялась премьера нового альбома Петра Налича - MORRA
Пётр Налич - MORRA. Работа над альбомом заняла два года!
Temiko 21 час назад
Группа ГРОМЫКА. Релиз альбома «20 000 лет под водой»
Самая невероятная группа этой усталой планеты - Громыка представляет свой пятый альбом - «20 000 лет под водой»
Temiko 22 часа назад
Новый альбом екатеринбургского музыканта Дядя Солнышко
​Екатеринбургский музыкант Дмитрий Макаров, он же Дядя Солнышко, выпустил второй альбом - пластинку под названием "Капли росы"
Temiko 22 часа назад
Новый альбома side-проекта Би-2  «Нечётный воин 4. Часть 1»
Премьера седьмого студийного альбома side-проекта группы Би-2 «Нечётный воин 4. Часть 1»!
Temiko 22 часа назад
Диалог с администрацией: как быстро согласовать изменение инфраструктуры города?
Продолжается цикл онлайн-лекций для представителей музыкального бизнеса
Temiko 2 дня назад