​Alfa Future People: безопасность и комфорт – то, на что мы сильно настроены

​Alfa Future People: безопасность и комфорт – то, на что мы сильно настроены
Источник фото:
МЕСМИКА

8 августа организаторы Alfa Future People по традиции организовали пресс-тур для нижегородских журналистов на строительную площадку фестиваля.

Продюсер AFP Виктор Шкипин рассказал о ходе подготовки площадки к шестому фестивалю. Итак, вкратце, что ждет нижегородцев и гостей из других городов с 16 по 18 августа.

Начнем с «сердца» фестиваля - с главной сцены. Журналистам предстала конструкция с всего лишь одним элементом из пластика. Если в прошлые года много внимания уделялось оформлению сцены элементами из картона, пенопласта, пластика, то в этом году они будут заменены LED панелями и световыми экранами. Как сказал Виктор, студия работает над анимацией уже несколько месяцев: ЖК экраны, лазеры, световые приборы, общий рисунок – все это требует огромной координации и синхронизации работы всех частей будущей конструкции.

В этом году главная сцена откроется немного позже – в 21.00, чтобы сразу показать гостям всю силу. А в 23.55 16 и 17 августа всех ждут на Интро и Аутро. Организаторы услышали расстроенных отсутствием салюта в прошлом году гостей и пообещали красивый фейерверк в небе над фестивалем.

Важно отметить, что перед главной сценой уже настелили покрытие, что пока не встречается ни на одном российском фестивале.

Многие, кто был на AFP, видели так называемую “дорогу жизни». В этом году организаторы провели несколько конкурсов, в которых была разыграна возможность на некоторое время выйти на нее и увидеть все действо на сцене напрямую.

«Главная гастрономическая тусовка страны» - так назвали фудкорт, который пока еще не успел расположиться к приезду журналистов. Однако Виктор рассказал, чем же будут кормить гостей. На фестивале будет 75 точек питания (что, по словам Виктора, является рекордом среди фестивалей еды) и 20 фудтраков. Из «фишек» - ультраздоровое питание от Яндекс.Еда. В целом, на фестивале можно будет найти и блюда из мяса, и еду для вегетарианцев, тайскую кухню, супы и многое другое. «Какой бы фестиваль еды вы не взяли – мы круче» - заявил Виктор.

На фестивале будет 100 душей, в которых вода, добытая температурой 4 градуса, будет нагреваться до 40+. В целом фестиваль потребляет энергию, равную энергии половины сочинской Олимпиады.

Также организаторы проявили заботу и в случае непогоды: будут запасы дождевиков, готовых к раздаче, а на дорожки за день-два до мероприятия, если будет прогноз дождливой погоды, разместят палеты. Резиновые сапоги, к сожалению, раздавать не будут, но через все каналы, в том числе и соцсети, обещали предупреждать посетителей о необходимости захватить этот предмет гардероба.

Виктор смело заявил: «Такого мероприятия в стране нет, не было и не будет», выразил респект нижегородцам, помогающим в организации, а также призвал всегда находиться на связи, так как это полезно как с точки зрения безопасности, так с точки зрения и удобства времяпрепровождении на мероприятии.

Напомним, что Alfa Future People пройдет 16-18 августа под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка. Фестиваль проводится с 2014 года и дважды признан лучшим музыкальным событием по версии национальной премии "Событие года". В 2018 году фестиваль посетили более 50 000 человек из 20 стран мира. На этот раз зрители познакомятся не только с новыми артистами, но и с новыми музыкальными направлениями. На фестивале открываются сразу две новые сцены: Deep-сцена и Trance-сцена. Кроме них на фестивале будут действовать Main, Bass, Techno и Live-сцены, а всего на крупнейшем электронном событии года будет работать семь сцен. В 2019 году на фестивале выступят Ferry Corsten, Don Diablo, Coone, DJ Aphrodite, Camo & Krooked и многие другие.

Читать об AFP 2018 по ссылке.

19:50

Последние новости

ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 1 день назад
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 1 день назад
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Temiko 2 дня назад
Fox Rock Fest 2022 открывает продажи и называет первые имена участников
Fox Rock Fest 2022 открывает продажи билетов
Prophotokatrin 11 дней назад
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 15 дней назад