«Радио Jazz 89.1 FM» подготовил музыкальный спецпроект к Международному дню защиты детей 1 июня!

«Радио Jazz 89.1 FM» подготовил музыкальный спецпроект к  Международному дню защиты детей 1 июня!
Источник фото:
Пресс-служба "Радио Jazz"

К Международному дню защиты детей «Радио Jazz 89.1 FM» подготовило специальный музыкальный проект: помимо традиционного репертуара, весь день 1 июня в эфире будут звучать песни из альбома «Детские песни для взрослых. Мотыльки». Музыку для этих песен написал известный джазовый пианист Евгений Борец, а тексты — певица Диана Поленова. Интересные инструментальные аранжировки, трогательные и неординарные стихи, глубокая и с чувством прочитанная проза — всё это напомнит вам о том, чем было наполнено ваше детство. И, скорее всего, вы убедитесь, что оно было похоже на любое другое: прозаические предисловия к песням читают Иван Ургант, Андрей Макаревич, Александр Ширвиндт, Виктор Вержбицкий, Михаил Евремов, Владимир Пресняков, Игорь Саруханов и Леонид Агутин – и сквозь заготовленный текст в этих словах слышны и их собственные воспоминания.

«Детские песни для взрослых» нельзя назвать в полной мере джазовой музыкой, но и к какому-то другому жанру их отнести сложно. А оригинальность и музыкальная свобода, которая чувствуется в каждой композиции, несомненно, с джазом их роднит, как и творческий состав исполнителей: помимо самих авторов, в записи участвовали Константин Гевондян (труба), Игорь Голодный (гобой), Владимир Пресняков-старший (саксофон).

Подзаголовок «Детские песни для взрослых» как нельзя более правдив: это ни в коем случае не «детские песни» в классическом понимании этих слов. Здесь нет ни танцевально-развлекательных мелодий, ни стилизации под детское творчество, ни просветительства. Угол, под которым на ребёнка решили взглянуть Диана Поленова и Евгений Борец, далёк от банального: дети в их глазах умеют и беззаветно веселиться, и всерьёз грустить, от души мечтать, глубоко осмысливать события и видеть то, чего не замечают взрослые. Иными словами, это дети, у которых всем нам есть чему поучиться. И ещё это дети, которыми все мы когда-то были — и которыми на самом деле остались в глубине души.

Надеемся, вам будет приятно вспомнить о них вместе с нами 1 июня. Слушайте весь день в эфире «Радио Jazz 89.1 FM» — «Мотыльки. Детские песни для взрослых»!

11:57
kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​Ural Music Night в поиске молодых и талантливых
Чтобы выступить на одной из 100 площадок крупнейшего фестиваля России, необходимо заполнить анкету до 15 марта
Temiko 2 дня назад 0
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
kat 2 дня назад 0
Лекция Эдуарда Хаймана пройдет 17 февраля в Санкт-Петербурге
В рамках проекта Waterfront в Санкт-Петербурге на протяжении года происходит ряд событий, посвященных изучению городских прибрежных пространств.
Asteroidea 3 дня назад 0
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
Temiko 3 дня назад 0
ROCK  признается в любви слушателям
​14 февраля в эфире Rock FM стартует спецпроект «Любовь и рокеры»
Temiko 3 дня назад 0