​Всем The Beatles! Диско площадка и новый хедлайнер на Ural Music Night 2020

​Всем The Beatles! Диско площадка и новый хедлайнер на Ural Music Night 2020
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

26 июня в рамках фестиваля «Ночь Музыки» начнет работу долгожданная площадка для битломанов. Главными героями этой сцены станут: Billy’s Band, Старый приятель и Zebra Band.

Billy’s Band — группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок. Дискография джаз-бэнда насчитывает больше двадцати альбомов. Музыканты участвовали в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде, гастролировали по Европе.

Нас ждет особое «ламповое» звучание хорошо известных хитов, обаятельный хриплый голос Билли Новика, бескомпромиссная гитара Андрея Рыжика и старомодный саксофон Михаила Жидких. Три человека на сцене в свойственной им проникновенной манере обыграют знакомые композиции, заставляя слушать музыку между строк.

Специально для фестиваля группа Старый приятель готовит новую программу, основанную на творчестве The Beatles.

«Был первый в стране фестиваль, посвященный битлам, где мы получили один из трех главных призов за вокальное сходство при исполнении песен великолепной четверки. И особенно в первый период мы частенько играли битлов. Доходило до того, что их репертуар занимал чуть ли не треть программы. Но естественно, это допускалось исключительно по любви, без коммерческого прицела. Да и первые авторские песни делались тогда с оглядкой на аутентичный классический мелодичный рок» - рассказывает бессменный лидер и автор всех песен группы Старый приятель Александр Зарецкий.

Особым сюрпризом для истинных ценителей творчества ливерпульской четвёрки станет выступление супергруппы Zebra Band, которая сыграет весь альбом «Abbey Road».

Помимо Владимира «Корнея» Корниенко (Земфира, Найк Борзов) в Zebra Band вошли и другие фанаты The Beatles: гитарист Артем Садовников (Найк Борзов, Guru Groove Foundation), ударник Андрей Шатуновский (Цветы, Черный Кофе), бас-гитарист Сергей Рощупкин, клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (The Beatween).

«Мы хотим, чтобы эта сцена объединила все поколения битломанов, привлекла единомышленников, стала местом для нового осмысления великих хитов и приятной ностальгии. Обязательно приходите, будем петь. Главное, не забывайте: All You Need Is Love» - поделился мыслями Евгений Горенбург.

Выступление групп состоится 26 июня на площадке «The Beatles» (ул. Горького, 8, на берегу реки Исеть рядом с мостом на ул. Малышева) в рамках фестиваля Ural Music Night.

Площадка будет организована при поддержке Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Проект Ural Music Night реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

21:58

Последние новости

7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
Temiko 5 дней назад
Организаторы Ural Music Night объявили конкурс музыкальных журналистов
Победителей пригласят в пресс-тур и разместят их статьи на Afisha Daily и MTV.ru
Temiko 5 дней назад
Mika Vino.  Презентация альбома «Мир Другой» в двух столицах
​Mika Vino — новое имя на российской сцене, который сочетает в себе инди-рок, блюз и соул музыку
Temiko 5 дней назад
Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 13 дней назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 18 дней назад