El Salvador – спасительный альбом LASCALA

El Salvador – спасительный альбом LASCALA
Источник фото:
Пресс-служба группы

12 июня вышел пятый альбом главных латин-рокеров страны – группы LASCALA – El Salvador. Стилистически релиз является нетипичным для команды. Как совсем новая «Унисон», так и уже давно знакомые и любимые поклонниками композиции записаны в акустической версии. Всего в пластинку вошли 8 треков, в том числе «Манеж», «АН-2» и «Компас».

«Запись альбома выпала на период пандемии, – рассказывает лидер команды Аня Грин. – Поэтому мы ласково называем El Salvador спасительным лекарством от самоизоляции, ведь с испанского название переводится как «Спаситель». Это вторая жизнь уже известных треков. Когда мы работаем над рок-альбомом, то все равно зажаты в рамках жанра, поэтому на выходе всегда получается отличный боевик. Эта же пластинка дала нам возможность показать, почему нас называют латин-рокерами». El Salvador – дань уважения Латинской культуре, которая пронизывает творчество группы с самого основания коллектива. Всё от первой до последней ноты было записано на домашней студии в Мытищах, поэтому, по словам самих музыкантов, иногда приходилось прерываться на ссоры с соседями. Партии бэк-вокалиста исполнил барабанщик команды Сергей Снарский. И, как говорит Аня Грин, «для усиления атмосферы жаркой фиесты наш дуэт звучит как никогда ярко и в тему».

Ранее песни в такой версии можно было услышать только один раз в год – на праздничном «деньрожденческом» концерте в Москве. Теперь LASCALA в акустике зазвучит не только для жителей столицы, но и для поклонников в любой точке Земли. Живые концерты-презентации намечены на осень – 5 сентября в московском клубе «16 тонн» и 6 сентября в петербургском Akakao Live Music Club.

Исполнитель:
13:00

Последние новости

Организаторы New/Open Showcase Festival раздадут молодым музыкантам 4 миллиона рублей
С 20 октября открыт приём заявок на участие в шоукейс фестивале
Temiko 17 часов назад
джинсы тарковского - забыл как называется. ПРЕМЬЕРА EP
16 октября состоялся релиз нового EP - альбома «забыл, как называется»
Temiko 3 дня назад
Совместная акция НАШЕго Радио-Санкт-Петербург и Почты России
С 14 октября в десяти отделениях Почты России в Санкт-Петербурге будут установлены специальные стойки с бесплатными открытками
Temiko 5 дней назад
«Молчат Дома» и их тоталитарное диско в клипе на сингл «Дискотека»
Группа «Молчат Дома» представила клип «Дискотека», это второй сингл с нового альбома «Монумент», который выйдет в ноябре.
Doing_Great_Agency 6 дней назад
Легкий способ сойти с ума: группа LASCALA выпустила клип на композицию Agonia
​Каждый клип группы LASCALA погружает зрителей в совершенно разные миры, истории и состояния
Temiko 6 дней назад