«Быть странным — новая нормальность»: группа SNOWBOX выпустила EP Weird & Wonderful

«Быть странным — новая нормальность»:  группа SNOWBOX выпустила EP Weird & Wonderful
Источник фото:
пресс-служба артиста

18 июня уральская инди-поп группа SNOWBOX выпустила EP Weird & Wonderful. Это первый альбом команды, работа над которым велась почти полтора года. И была завершена в тот момент, когда музыканты поняли — это именно то, что они хотят сказать и показать.

«Быть странным — новая нормальность, — говорят музыканты. — Все песни альбома — они об обычных жизненных событиях и переживаниях, с которыми сталкивался каждый. Или столкнется. И главная идея пластинки в том, что в простых бытовых штуках можно найти вдохновение для жизни и творчества. И не обязательно искать себе жизненную драму, как мы часто склонны делать. А это уже, вероятно, тянет на небольшую идеологию. В музыкальном плане нам было интересно сделать альбом таким, чтобы он не успевал надоесть в процессе прослушивания, чтобы что-то постоянно менялось и могло удивить, как в рамках отдельной песни, так и всего альбома, и, кажется, нам это удалось. И мы символично заканчиваем EP песней, говорящей, что это Not Enough».

Пластинку можно смело назвать DIY-продуктом. Альбом спродюсирован и записан музыкантами группы при участии звукорежиссёра команды Александра Домрачева. 99% всего материала было создано, как и положено, дома. Само название появилось раньше альбома, как заглавие сингла — рандомно пришло в голову. По словам участников SNOWBOX, они на тот момент находились в поиске себя — и в жизни, и в музыке. И эта фраза, по их собственному мнению, стала не просто инсайтом и указала направление дальнейшего движения, но и превратилась в своеобразное признание в любви к необычным людям. «An ode to those who have ever been called ‘weird».

Weird & Wonderful на цифровых платформах: https://band.link/snowboxwewo

15:35

Последние новости

Группа «Альянс» даст большой концерт 1 ноября
​Главная группа советского и российского нью-вейва «Альянс» выступит в московском клубе 16 Тонн.
Doing_Great_Agency 1 день назад
Виталина Протасова дотянулась до небес
Виталина Протасова дотянулась до небес
kat 2 дня назад
Коронавирус убивает музыкальную индустрию, что может ей помочь?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 2 дня назад
Новая музыка из Великобритании и с Урала, фестиваль двух городов
Зрители смогут решить, какая группа из Бирмингема приедет на Уральскую Ночь Музыки 2021
Temiko 2 дня назад
23 октября состоялась премьера нового альбома Петра Налича - MORRA
Пётр Налич - MORRA. Работа над альбомом заняла два года!
Temiko 6 дней назад