Новый сингл Дмитрия Комолова «Вместо сети» вышел 14 августа

Новый сингл Дмитрия Комолова «Вместо сети» вышел 14 августа
Источник фото:
пресс-служба артиста

Дмитрий Комолов играет авторский рок с социальным оттенком. «Вместо сети» – его третий, более лиричный релиз, выходящий через полтора месяца после сингла «Город», подкреплённого резонансным клипом на песню «Коронавирус».

О релизе

«Честно говоря, я хотел выпустить альбом, но один приятель убедил меня в том, что уже никто так не делает – сейчас актуален формат синглов. Я подумал, а почему бы и нет? За последние пару лет мы записали уже песен 30, так что нам ничто не мешает ближайший год выпускать хоть по синглу в месяц.

В релиз вошли две новые песни – «Вместо сети» и «Планеты» – и одна старая – «Лёд». Захотелось как-то разбавить любовью критическое содержание последних текстов, чтобы совсем уж не уходить в «социалку».

Почему заглавной стала именно песня «Вместо сети»? Мы так зависимы от Instagram’ов, WhatsApp’ов и прочего, стали гораздо меньше встречаться. Но ведь близкие люди значат для нас намного больше, чем все эти мессенджеры и социальные сети. Мы столько лет жили без интернета, думаю, смогли бы остаться без него и сейчас, а вот друг без друга – прямо скажем, не очень», – делится Дмитрий Комолов.

О музыкантах

Дмитрий Комолов исполняет песни собственного сочинения.

В аранжировке композиций и работе над синглом ему помогли профессиональные петербургские музыканты – как задействованные в других коллективах, так и выступающие сольно:

Евгений Плетцер – гитара, сведение, мастеринг;

Денис Кириллов – клавишные;

Дмитрий Турьев – бас;

Кирилл Павловский – барабаны.

Треклист сингла

1. Планеты

2. Вместо сети

3. Лёд

Биографическая справка

Дмитрий Комолов родился в Ленинграде в 1967 году. Ещё в детстве с подачи бабушки и родителей занимался в музыкальных школах: сначала по классу фортепиано, после – виолончели, на гитаре научился играть самостоятельно.

Получив высшее образование в ЛИИЖТ, 20 лет отработал в проектном институте, специализирующемся на автоматике и телемеханике на железных дорогах, затем ещё 6 лет в организации более широкого профиля. После ушёл на «вольные хлеба» и занялся бизнесом.

Первые песни начал писать в школе и институте, но после 25-ти, по признанию Дмитрия, «как отрезало». Муза вернулась через много лет, когда с официальными должностями в крупных структурах было покончено.

Решение начать записывать свою музыку пришло около трёх лет назад после долгих уговоров супруги. Найти подходящих музыкантов получилось не сразу, зато к сегодняшнему дню собран состав мечты.

Дмитрий Комолов о своей группе: «Вся наша музыка – коллективное творчество. Без ребят это всё было бы невозможно. Каждый из них настолько гениален, что мне остаётся только тянуться за ними».

Слушать: http://bnd.lc/vmesto_seti

13:05

Последние новости

Anneke van Giersbergen выпустила новое видео на второй сингл "Hurricane"
Anneke van Giersbergen выпустила новое видео на второй сингл "Hurricane"
DornDeLuxe 2 дня назад
Марко Хиетала заявил об уходе из Nightwish
Заявление музыканта выложено в официальном сообществе группы на Facebook
Temiko 5 дней назад
Вокалист группы "Йорш" Дима Сокол будет работать еще над другим проектом
Диму Сокола пригласили в другой проект автором песен и исполнителем
Temiko 5 дней назад
Умер Алекси Лайхо - вокалист и один из основателей Children Of Bodom
Один из основателей и бывший фронтмен культовой финской мелодик-дет-группы Children of Bodom Алекси Лайхо скончался на 42-м году жизни в своем доме в
Mesmika 13 дней назад
Avatar порадуют своих поклонников серией концертных стримов
Avatar порадуют своих поклонников серией концертных стримов под названием "Avatar Ages"
DornDeLuxe 14 дней назад