Музыкальные события: Colisium, Moscow Music Week, NAMM Musikmesse & Prolight+Sound NAMM Russia 2016

Музыкальные события: Colisium, Moscow Music Week, NAMM Musikmesse & Prolight+Sound NAMM Russia 2016
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

В период с 15 по 18 сентября в Москве состоялось сразу несколько крупных событий, посвящённых музыкальной индустрии России и стран СНГ: Colisium, Moscow Music Week, NAMM Musikmesse & Prolight + Sound NAMM Russia 2016.

События посетили организаторы концертов и фестивалей, менеджмент клубов из регионов, артисты, билетные операторы, промоутеры, журналисты, представители технического оснащения и многие другие. Также были приглашены иностранные гости из Америки, Эстонии, Литвы, Словении, Германии.

Встречи Colisium в кинотеатре «Октябрь» проходили в формате «круглого стола». В первом зале обсуждались вопросы авторского права, проблемы музыкальной журналистики, организация фестивалей и концертов. Спикеры делились с аудиторией своим опытом и отвечали на вопросы зрителей. Команда МЕСМИКИ также поучаствовала в обсуждениях – создатель проекта Роман Горбунов и его помощница Татьяна Маркина рассказали аудитории о зарубежных фестивалях и провели аналитический обзор крупнейших фестивалей Европы и России.

Второй зал был посвящён EDM музыке, которая прочно заняла позиции одного из популярнейших направлений в России и мире. В первый день Алексей Kosinus представил новый проект под названием M.A.R.S. В последующие дни участники обсудили темы букинга, страхования билетов, авторское право и многое другое.

Также всем участникам Colisium предлагалось бесплатно посетить шоу-кейсы в рамках мероприятия Moscow Music Week, которые проходили в 12 ночных клубах Москвы, и посмотреть на концерты 120 артистов различных направлений.

На выставке NAMM Musikmesse, проходящей в «Сокольниках», гости могли попробовать поиграть на музыкальных инструментах, посетить мастер-классы, подписаться на музыкальные издания и посетить лекции, посвящённые разным аспектам музыкальной индустрии. Также некоторые участники пригласили артистов выступить на площадке. Например, Рок-портал “Equilibrium” а рамках празднования своего семилетия пригласил группы «Марко Поло», «Тени свободы» и «Магелланово Облако», а коллектив «Порнофильмы» давал на площадке автограф-сессию, а затем выступил на Live Music Stage, расположенной рядом с павильоном.

Выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2016 относилась к технической части музыкальных выступлений и знакомила посетителей со сценическим и студийным оборудованием, инсталляциями, технологиями и услугами для проведения мероприятий.

Также в «Сокольниках» проходили выставка-форум хоровых достижений ХОРЭКСПО и форум ONstage, посвящённый техническому аспекту постановки шоу.

Все мероприятия объединены не только общей тематикой, но и предоставлением отличной крупной площадки для показа собственной продукции в сфере музыкальной индустрии, обменом опытом организаций мероприятий. Подобные события дают возможность для знакомства и коллабораций всех участников отрасли.

16:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​Аренда палаток на Summer Breeze вместе с партнёрами Skandika!
Вместе с партнёрами Skandika, на Summer Breeze 2018 впервые откроется Skandika Base Camp!
Temiko 2 дня назад 0
Гид по фестивалю Alfa Future People 2018: спорт, музыка и технологии
​Главный фестиваль современной музыки и технологий готовится отметить первый юбилей
Temiko 2 дня назад 0
Фестиваль УСАДЬБА JAZZ откроет детскую сцену Jazz Kids на Елагином острове
Фестиваль УСАДЬБА JAZZ откроет детскую сцену Jazz Kids на Елагином острове
Temiko 4 дня назад 0
Познавательные лекции, поэтические встречи и интеллектуальные игры – культурный досуг на НАШЕСТВИИ
Познавательные лекции, поэтические встречи и интеллектуальные игры – культурный досуг на «НАШЕСТВИИ» 2018
Temiko 4 дня назад 0
Создай семью на «НАШЕСТВИИ» 2018
Создай семью на «НАШЕСТВИИ» 2018
Temiko 5 дней назад 0