Как организовать вечеринку и не нарушить авторские права?

Как организовать вечеринку и не нарушить авторские права?
Источник фото:
пресс-служба мероприятия

Комитет музыкальной индустрии при содействии Министерства инвестиций и развития СО и Агентства по привлечению инвестиций СО продолжают серию лекций и консультаций креативного бизнеса. 10 лекций входят в программу поддержки, разработанной Комитетом специально для представителей музыкальной отрасли Екатеринбурга и СО.

Культурно-массовые мероприятия – неотъемлемая часть общественной жизни любого города. В организации таких событий существует множество тонкостей и подводных камней, связанных с использованием объектов авторского права – музыки, видео, текстов и изображений.

На онлайн-лекции эксперты компании Z&G.Patent расскажут, как использовать музыку при организации и планировании мероприятий и не нарушить закон. Юристы рассмотрят реальные кейсы и ответят на популярные вопросы.

Как организаторам использовать музыкальные композиции и при этом не нарушить законодательство РФ и права авторов? Кто несет ответственность за нарушение авторских прав во время мероприятия? Допустимо ли в промо-ролике мероприятия использовать авторскую музыку и как это законно оформить? Как правильно составить договоры между организатором и музыкантами?

Лекцию проведут специалисты компании Z&G.Patent: Татьяна Шевченко, адвокат, руководитель судебной практики и Дарья Михайлова, руководитель практики товарных знаков.

Лекция будет полезна всем компаниям, деятелям и брендам, которые занимаются организацией мероприятий, владельцам концертных площадок, промо-группам, продюсерским центрам, а также авторам музыки, видео, фото и текстов. Зрители лекции узнают, как защитить свое творчество и как не нарушить права других авторов во время концертов, вечеринок и массовых событий.

8 октября в 19.00 встречаемся в режиме онлайн. Для получения ссылки необходимо предварительно зарегистрироваться: https://pclad.timepad.ru/event/1446167/

Проект реализуется при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области. Партнером проекта Комитет музыкальной индустрии является компания Harman. В планах организаторов проведение серии лекций и консультаций по различным аспектам работы музыкальной индустрии.

Z&G.Patent - компания, специализирующаяся на защите прав интеллектуальной собственности, регистрации и защите объектов интеллектуальной собственности.

16:26

Последние новости

HELLOWEEN подписали контракт с Reigning Phoenix Music и анонсировали новый студийный альбом
​Reigning Phoenix Music (RPM) объявили о подписании контракта с легендарной пауэр-метал-группой ​HELLOWEEN на выпуск их нового студийного альбома!
DornDeLuxe 3 дня назад
HELLOWEEN подписали контракт с Reigning Phoenix Music и анонсировали новый студийный альбом
​Reigning Phoenix Music (RPM) объявили о подписании контракта с легендарной пауэр-метал-группой ​HELLOWEEN на выпуск их нового студийного альбома!
DornDeLuxe 3 дня назад
Kerry King объявил о первом сольном альбоме "From Hell I Rise"
Kerry King объявил о первом сольном альбоме "From Hell I Rise", который выйдет 17 мая.
DornDeLuxe 16 дней назад
Группа «МАНТАНA» презентовала хит-альбом «Маникюры» на цифровых площадках
​24 января на всех музыкальных площадках появился альбом «Маникюры» - работа, наделавшая шума в 2001 году, открывшая дверь в мир рок-музыки всем девчо
MusicAB 28 дней назад
«NARRATIVE» дуэта Miyagi & Эндшпиль покорил  слушателей Яндекс Музыки
Суперлонч, Чарт и новый рекорд: «NARRATIVE» дуэта Miyagi & Эндшпиль покорил слушателей Яндекс Музыки
Temiko 1 месяц назад