Организаторы New/Open Showcase Festival раздадут молодым музыкантам 4 миллиона рублей

Организаторы New/Open Showcase Festival раздадут молодым музыкантам 4 миллиона рублей
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге с 12 по 14 февраля 2021 года пройдет NEW/OPEN FESTIVAL – конференция, профессиональная ярмарка и шоукейс актуальной музыки, участники которого смогут получить реальную поддержку своих проектов.

Оргкомитет объявил начало приема заявок от талантливых молодых музыкантов на участие в шоукейс-фестивале. Соискателями смогут стать музыканты в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в России, которым необходимы средства на реализацию своего творческого проекта (съемки видеоклипа, запись музыкального альбома, организация концерта, участие в образовательной программе или в музыкальном фестивале и др.).

Для всех желающих будет доступен образовательный онлайн курс. Обучение включит в себя цикл лекций о том, как грамотно заполнить заявку, фандрайзинге, музыкальном бизнесе, творческом проектировании, продвижении и event-менеджменте от лидеров музыкальной индустрии. Прослушав курс каждый сможет принять для себя решение об участии в фестивале и подготовиться, чтобы использовать по максимуму все предоставленные возможности.

Победителями станут 12 коллективов, которые получат денежные гранты на реализацию своих идей или будут приглашены на крупнейшие музыкальные фестивали в качестве участников и получат возможность заключить контракт с музыкальным лейблом. Помимо защиты идей и проектов музыкантам будет представлена возможность выступить на концерте и показать свое творчество перед широкой публикой и экспертным сообществом.

В качестве экспертов выступят ведущие представители музыкальной индустрии: организаторы фестивалей, журналисты, лейблы, промоутеры, продюсеры, стриминговые сервисы.

Для посетителей фестиваля запланированы выступления молодых и перспективных исполнителей, музыкальных хедлайнеров и лекции от экспертов.

«В Европе каждый год проводится около 60 шоукейс-фестивалей разного масштаба. В России культура таких фестивалей только зарождается. New/Open Showcase Festival 2021, - один из лучших способов для профессиональных музыкантов заявить о себе в начале следующего сезона. Здесь принимаются решения о подписании новых артистов, приглашении на другие фестивали, обсуждаются профессиональные вопросы продвижения, маркетинга, технического обеспечения и организации туров и многое другое. В этом году все сильно пострадали от пандемии коронавируса, мы надеемся, что новый фестивальный состоится, давайте готовиться!» - комментирует руководитель проекта Наталия Шмелькова.

Срок подачи заявок – до 19 декабря 2020 года.

В 2020 году было принято 375 заявок из 71 города и 5 стран.

Подробности на официальном сайте фестиваля http://newopen.su/

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

20:21

Последние новости

Эксперты из Берлина, Вены и Екатеринбурга сравнят положение дел концертной индустрии
Open-talk "Европейская музыкальная индустрия против второй волны"
Temiko 12 часов назад
Группы «Заточка» и «Аффинаж» объединились в новой песне
Песня о том, как трудно порой провинциальным работягам вникнуть в проблемы
Temiko 12 часов назад
Тараканы! — «32 мая» (Single, 2020)
Песня «32 мая» была вдохновлена популярнейшим фильмом «Тот самый Мюнхгаузен»
Temiko 3 дня назад
Директор Всего и Маша Миногарова выпустили клип на трек «Самый занятой гражданин»
Директор Всего продолжает увольнять, подписывать важные документы и проводить собрания. На этот раз к нему присоединилась Маша Миногарова.
DoingGreatAgency 3 дня назад
Радио JAZZ 89.1 FM открывает в саду «Эрмитаж» самый романтичный каток города
​Настала пора достать с антресоли свои любимые коньки
Temiko 3 дня назад