Новая музыка из Великобритании и с Урала, фестиваль двух городов

Новая музыка из Великобритании и с Урала, фестиваль двух городов
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

28 октября пройдет фестиваль EkbrumMusicSession, который объединит два города музыки: Екатеринбург и Бирмингем. Талантливые коллективы из двух стран сыграют трехчасовой онлайн-концерт.

Выступление музыкальных команд с Урала и из региона Мидлэндс станет завершением онлайн-фестиваля DifferentEverAfter, проводимого Посольством Великобритании в Москве и просветительским медиа «Теории и практики».

Британские участники UralMusicNight 2019 (TheTwang, Riscas и TheAssist) положили начало музыкальному обмену двух городов, в поддержку которого состоится фестиваль EkbrumMusicSession.

«Два города объединяет не только любовь к музыке, но и неисчерпаемый творческий потенциал. У Екатеринбурга и Бирмингема много общего в истории, экономике и даже архитектуре - это можно заметить по художественному оформлению онлайн концерта, на логотипе культовые здания двух городов гармонично расположились рядом. Мы задаемся целью и в дальнейшем развивать связи между регионом Мидлендс и Уралом, поддерживать музыкальное сообщество в этих городах в непростое время. Мы считаем главной задачей заинтересовать нашу уважаемую аудиторию и помочь открыть новые имена исполнителей», - комментирует идею создания проекта Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэл.

28 октября зрителей ждет подборка из выступлений команд из Бирмингема (BRUM): Mayday, ThePines, Portobello, CagePark, FreeGalaxy, TheNu, FelixShepherd, HungerMoon, BrokenWittRebels и из Екатеринбурга (EKB): BluesBastards, Флора Бичахчян, Миша Лузин, SimpleMadness, Solution, SkookinyDeti. По завершении трансляции станут доступны полные 30 минутные сеты групп.

«Проект международной музыкальной сессии призван показать «другую Великобританию» и «другой Урал». Вас ждет яркая музыкальная сессия с невероятным разнообразием жанров — от инди до грайма, от джаза до хип-хопа. Но при всем этом разнообразии, проект объединяет людей идеей культурного обмена, который сильно отличается от стандартных стереотипов – мы показываем современные, инновационные, перспективные и творческие отношения двух стран», - рассказывает про EKABRUMЕвгений Горенбург, директор фестиваля UralMusicNight.

Выбранная зрительским голосованием бирмингемская группа получит право участия в фестивале UralMusicNight 2021, а для поддержки уральских коллективов зрители могут использовать первую в России систему персонального электронного кошельки для донатов, разработанную UralMusicNight и CloudTips.

28 октября, 17:00 МСК, онлайн-фестиваль EkbrumMusicSession, расписание выступлений и форма регистрации: https://theoryandpractice.ru/seminars/154874-muzykalnaya-sessiya-ekbrum-onlayn-kontsert-dvukh-gorodov

Организаторы: Посольство Великобритании в Москве, платформа «Теории и практики», Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге, Ural Music Night.

Партнеры: бюро Brumhaus, компания Birmingham Streams.

11:24

Последние новости

Эксперты из Берлина, Вены и Екатеринбурга сравнят положение дел концертной индустрии
Open-talk "Европейская музыкальная индустрия против второй волны"
Temiko 12 часов назад
Группы «Заточка» и «Аффинаж» объединились в новой песне
Песня о том, как трудно порой провинциальным работягам вникнуть в проблемы
Temiko 12 часов назад
Тараканы! — «32 мая» (Single, 2020)
Песня «32 мая» была вдохновлена популярнейшим фильмом «Тот самый Мюнхгаузен»
Temiko 3 дня назад
Директор Всего и Маша Миногарова выпустили клип на трек «Самый занятой гражданин»
Директор Всего продолжает увольнять, подписывать важные документы и проводить собрания. На этот раз к нему присоединилась Маша Миногарова.
DoingGreatAgency 3 дня назад
Радио JAZZ 89.1 FM открывает в саду «Эрмитаж» самый романтичный каток города
​Настала пора достать с антресоли свои любимые коньки
Temiko 3 дня назад