Лиза Громова в новом клипе на кавер «Бог проклятых» Би-2

Лиза Громова в новом клипе на кавер «Бог проклятых» Би-2
Источник фото:
пресс-служба артиста

На официальном канале Би-2 в YouTube вышел клип на второй кавер сингла «Бог проклятых»!

На этот раз новый трек группы исполнила Лиза Громова, ранее уже принимавшая участие в записи релизов Би-2. Исполнительница рассказала о том, что песня получилась нетипичной для нее в плане музыкального исполнения:

«Идея сделать реворк была брошена Шурой на afterparty после Московского концерта. Шура показывал новую песню и рассказывал о концепции к ней, а потом с возгласом: «О! Лиза, а давай ты сделаешь свою версию на неё?» выдвинул такое вот предложение. Сказал, что надо действовать довольно быстро, и мы вместе с «тимой ищет свет» [Тимофей Якимов] взялись за нашу версию этой песни. То, что он создал музыкально, прямо повлияло на то, что в итоге мной спелось. Так что я полностью считаю, что эта версия больше его заслуга и плод трудолюбия, нежели мои. Мне кажется, что всегда стоит просто доверять и доверяться людям вокруг тебя, особенно тем, с которыми ты создаёшь!».

Режиссёром видео стала Татьяна Иванова – известный фотограф, работающая в эротико-драматическом стиле. Кавер «Бог проклятых» стал так же не первой совместной работой фотографа с группой: в 2018 году Татьяна выступила в качестве режиссера и оператора short-movie на сингл «Дебют», вошедший в легендарный альбом «Горизонт событий», а в 2019 – режиссёром музыкального видео на сингл «Змея» side-проекта Би-2 «Курки Кобейна».

Черно-белый клип рассказывает параллельные истории героини сюжета, одержимой мистическими видениями и страхами, вызванными охотой на нее демонической силы, и Лизы Громовой. Действие «Бога проклятых» периодически дублируется вставками из мультфильма 1949 года «История Красной шапочки» авторства американского художника и мастера покадровой анимации Рэя Харрихаузена. Татьяна Иванова пояснила идею сюжета и оригинальную подачу:

«Идея сделать клип с мультиком была в моей копилке визуалов достаточно давно. Но осуществить такую задумку в этом проекте предложил режиссёр монтажа: нам показалось, что мультик создаст динамику в видео. А что касается концепции, то коротко можно рассказать так: волк-оборотень выбрал героиню своей жертвой, но убил ее руками Лизы Громовой. Никакого хэппи-энда – запретный плод съеден, последствия необратимы».

Выложенный неделю назад на официальном канале Би-2 в YouTube клип «Бог проклятых» был просмотрен уже более двух миллионов раз. Также на прошлой неделе вышло lyric-видео на версию песни от группы Midnight Faces «God of the Jilted». Солист коллектива Фил Стенсил уже заявил о том, что сингл войдет в лайн-ап выступлений его второго проекта – группы The Morning Yells. 

Исполнитель:
16:19

Последние новости

ZKHR feat Daria Loiter выпустили совместный трек "Отпусти"
ZKHR feat Daria Loiter выпустили совместный трек
Prophotokatrin 4 дня назад
«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 6 дней назад
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 10 дней назад
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 10 дней назад
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Temiko 11 дней назад