Усы или трусы — группа BRAMA выпустила новый сингл

Усы или трусы — группа BRAMA выпустила новый сингл
Источник фото:
Пресс-служба группы

Московская electropunk-группа BRAMA выпустила новый сингл «Усы». Работа велась на project-студии команды. В записи принимал участие сессионный гитарист Энди Уэйк, сведением занимался Николай Лобанов, известный по сотрудничеству с лейблами Gazgolder и StartUp music, а также многими российскими музыкантами — «Сансара», «Кватро», The Neopolitans, Erica Janes и другими. Как и многие другие работы группы, которые сейчас готовятся к выпуску, всё началось с джэма, так появились первые гитарные аккорды, сверху лёг мотив.

«Это была демка для драйва и лёгкой на восприятие музыки. Она создавалась в тот период, когда мы всё ещё притирались друг к другу и искали звучание, которое нам подойдёт. На данный момент это трек, над которым мы работали больше всего по человеко-часам, и любили, и ненавидели его одновременно к моменту завершения. Песня по ощущениям лёгкая и движовая, энергичная и грувовая, напористая и вообще зашибись». По словам музыкантов, хотелось показать гипертрофированный образ максимально самовлюбленного чувака — так, чтобы до людей дошло, что это юмор, а не жизненная позиция.

«В изначальной версии трека были сексуальные трусы, так как во мне была бутылка вина, и я был максимально уверен, что трусы гораздо эффектнее, — рассказывает фронтмен группы Nick. — Там целый скандал был с утра, так как у чуваков по ребенку и пузу, и я единственный любитель щеголять в трусах. На трезвую голову меня всё-таки как-то убедили, и мы сошлись на усах. Песня для нас сейчас — просто этап в поиске какого-то своего звука. Мы мешали всё подряд в этот период и на выходе получали что-то. Я очень доволен припевом, хуком, особенно в конце аррандж получился весьма мощным и напористым. Сам я его слушал раз 700 наверное, так что можно сказать, что для меня он побыл хитом».

Обложка сингла — переработанное граффити британского уличного художника румынского происхождения, известного под никнеймом SONER. Музыканты познакомились с ним в Лондоне на съёмках первого клипа, релиз которого намечен на март 2021.

BRAMA – это три участника: человек-идея Nick, человек-музыка Андрей Sonorus, человек-звучание Андрей Perry. Случайное знакомство привело к тому, что уже через две недели они сняли дом, занесли оборудование и начали писать музыку. Публичный старт проекта состоялся в конце 2020 года, когда свет увидел первый сингл группы «Знай».

Слушать сингл «Усы» на цифровых платформах: https://band.link/mStch

16:22

Последние новости

7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
Temiko 3 часа назад
Организаторы Ural Music Night объявили конкурс музыкальных журналистов
Победителей пригласят в пресс-тур и разместят их статьи на Afisha Daily и MTV.ru
Temiko 3 часа назад
Mika Vino.  Презентация альбома «Мир Другой» в двух столицах
​Mika Vino — новое имя на российской сцене, который сочетает в себе инди-рок, блюз и соул музыку
Temiko 3 часа назад
Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 7 дней назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 13 дней назад