Группа BRAMA отменила локдаун в Лондоне

Группа BRAMA отменила локдаун в Лондоне
Источник фото:
пресс-служба артиста

Electropunk-группа BRAMA выпустила дебютный клип и новый сингл «Fucking Amazing». Видео было снято в Лондоне в период тотального локдауна в самом конце 2020 года. Команда приехала в столицу Великобритании, которая уже через два дня была закрыта на строгий карантин. Чтобы не останавливать работу над клипом, был найден паб, ставший в этот вечер единственным открытым баром во всём городе. На первых кадрах песня заглушается речью уличной проповедницы с Пикадилли, сулящей адские муки всем неверующим. Часть съёмок велась в известном Banksy Tunnel, где лидер BRAMA и сам превратился в живое полотно для местной граффити-тусовки. Роль главной героини исполнила Bambie Thug – ирландская артистка и музыкант.

Песню традиционно записывали на project-студии группы. Энди Уэйк отвечал за гитарные рифы, сведением занимался Николай Лобанов, известный по сотрудничеству с лейблами Gazgolder и StartUp music, а также многими российскими музыкантами – «Сансара», «Кватро», The Neopolitans и другими.

«Этот трек родился из совершенно спонтанного jam session, – рассказывает фронтмен группы Nick. – Настолько for fun, что буквально из ниоткуда. Я сидел и бесконечно крутил этот риф на гитаре и в шутку уточнил, как записать название рифа в диктофоне. Perry наобум выдал строчку, которую я потом просто прокричал в микрофон в духе английских футбольных фанатов. В заметках нашелся текст двухлетней давности, который тут же стал куплетом. Потом мы просто бочку сверху кинули, и всё заиграло. А хореография в клипе изъята из голландского габбер-хардкора. Много граффити, немного дружелюбной провокации в куплетах – и готово. Чистый экспромт».

BRAMA – это три участника: человек-идея Nick, человек-музыка Андрей Sonorus, человек-звучание Андрей Perry. Случайное знакомство привело к тому, что уже через две недели они сняли дом, занесли оборудование и начали писать музыку. Публичный старт проекта состоялся в конце 2020 года, когда свет увидел первый сингл группы «Знай».

22:31

Последние новости

ЭлектропартиZаны - "Сквозь время" - мировая премьера альбома!
ЭлектропартиZаны - "Сквозь время" (2021)
Temiko 1 день назад
У группы "Голос Омерики" вышел новый EP
​В наши дни случилось так, что понятие ПАНК начало ассоциироваться с разными формами политической активности
Temiko 1 день назад
ОТЛИЧНЫЙ FEST объявил самый жаркий пул артистов!
​Организаторы ОТЛИЧНОГО FESTА!
Temiko 1 день назад
Радио JAZZ 89.1 FM станет частью мира антикварного искусства
​С 21 по 25 апреля состоится важное московское событие
Temiko 2 дня назад
Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба
Организаторы «Уральской Ночи Музыки» анонсировали этно-фолк площадку в саду Вайнера
Temiko 2 дня назад