Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба

Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба
Источник фото:
пресс-служба артиста

Яркая фолк-сцена в саду Вайнера вернется на UralMusicNightпосле года отсутствия. Торжественная церемония открытия будет стилизована под кельтскую свадьбу, неотъемлемой частью которой станет музыкальный коллектив, исполняющий традиционную шотландскую музыку – «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Завораживающее звучание волынки в сочетании с барабанными ритмами и самобытные шотландские мотивы покорят слушателей своей мелодичностью и бравым характером.

Хелайнерами сцены «Фолк-карнавал» выступят флагманы отечественного фолк-рок-метала, питерский коллектив «ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ» и группа Gilead, играющие современную средневековую музыку в фирменном сочетании этники и электроники. Еще состоится выступление ярких представителей уральской фолк-музыки, группы «РАЙДО», под руководством соорганизатора «Фолк-карнавала», Александра Погольского.

Выступления фолк-групп будут сопровождаться историческими танцами и перформансами, которые подготовили реконструкторы. Многие участники шоу выступят в самодельной одежде, с оружием и доспехами.

«Площадка «Фолк-карнавал» может понравиться не только любителям музыки, но и тем, кто интересуется мировым фолком. Зрителей будет ждать зона ярмарки, кафе и трактиры с костюмированными продавцами и с аутентичной едой, реконструкторские мастер-классы и тир для лучников. У нас даже есть идея зажарить целого поросенка», – рассказывает про наполнение площадки эксперт UralMusicNightАлександр Толстых, организатор концертов, ночной арт-директор «Свобода Концерт Холл».

В 2021 году Ural Music Night пройдет 25 июня. 100 сцен по всему городу –площади и скверы, кафе и рестораны, крыши и балконы, музеи и театры, парки и дворы. Зрители могут услышать хедлайнеров и молодые коллективы всех жанров и направлений музыки.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

19:57

Последние новости

7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
Temiko 6 дней назад
Организаторы Ural Music Night объявили конкурс музыкальных журналистов
Победителей пригласят в пресс-тур и разместят их статьи на Afisha Daily и MTV.ru
Temiko 6 дней назад
Mika Vino.  Презентация альбома «Мир Другой» в двух столицах
​Mika Vino — новое имя на российской сцене, который сочетает в себе инди-рок, блюз и соул музыку
Temiko 6 дней назад
Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 13 дней назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 19 дней назад