Премьера: Яуза - Золотистого мёда струя из бутылки текла

Премьера: Яуза - Золотистого мёда струя из бутылки текла
Источник фото:
пресс-служба артиста

Группа «Яуза» представила новый сингл на стихи Осипа Мандельштама. Песня «Золотистого мёда струя из бутылки текла» стала вторым релизом в рамках проекта «Музыка и слово».

“Стихи написаны в Крыму летом 1917 года. Февральская революция уже прошла, в стране неспокойно и ясно, что прошлая жизнь кончилась, но что будет дальше, когда можно будет вернуться домой, - никто не знает. Стихи про это”, - рассказывает лидер группы Арсен Ревазов. - “Выбрав это стихотворение, мы решили сделать не совсем обычное кантри, где минорный куплет переходит в мажорный припев. Причем используемые тональности одноименны: си минор и си мажор, - и следовательно, не родственные, поэтому переход из одной в другую добавляет свежести и неожиданности”.

Сама песня звучит несколько ностальгически: здесь смешаны романс, кантри и нотки классической рок-баллады. Ритмика трека создает ощущение качания на волнах, так что образы корабля Одиссея и бесконечных путешествий, пронизанных надеждой на лучшее будущее и возвращения в родной дом, возникают сами собой. А светлая музыкальная гармония отлично подходит под стихи Осипа Мандельштама, наполняя текст новыми эмоциями.

Группа «Яуза» - это арт-проект для думающих людей. Музыканты под руководством Арсена Ревазова создают новый русский рок, сохранивший родное уху и сердцу звучание хитов прошлого, но отличающееся разнообразием стилей внутри жанра. В своих песнях артисты придают новую форму культурному наследию советской и западной сцены, сочетая уникальную гармонию музыки с удивительной мелодичностью поэзии лучших российских авторов, одним из которых, по мнению группы, является Осип Мандельштам. Его стихи вдохновили музыкантов на создание целого цикла песен под названием “Музыка и слово”, готовящегося к выпуску на Navigator Records осенью этого года.

19:03

Последние новости

Концерт группы «Сплин» в Зеленом театре, переносится на осень 2021 года
Концерт группы «Сплин», который должен был состояться 26 июня в Зеленом театре, переносится на осень 2021 года
Temiko 16 часов назад
Премьера: Альтависта - Летчик
В новом треке музыканты нашли уникальное сочетание меланхолии и веры в светлое завтра
Temiko 16 часов назад
Ural Music Night презентует собственное вино
Команда фестиваля совместно с Центром энологии Chateau Tamagne создали капсульную коллекцию вин
Temiko 1 день назад
Метал-сцена, площадка автозвука и инди-сцены
Неделя до музыкального фестиваля Ural Music Night
Temiko 1 день назад