26 сцен Ural Music Night: от укулеле до рок-подполья

26 сцен Ural Music Night: от укулеле до рок-подполья
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

25 июня, в самую короткую ночь в году, в центре Екатеринбурга пройдет мультижанровый музыкальный фестиваль Ural Music Night. 100 бесплатных сцен в центре города – среди них немало кафе, баров и ресторанов.

Кафе-кондитерская «Меланж» предлагает всем гостям познакомиться с укулеле. В этот прекрасный летний вечер в кондитерской будут рушить стереотипы про этот маленький инструмент. Укулеле-артисты в кафе «Меланж»: «Фламинго», Инна Михайдарова, Timeforus, Алёна Абраженина, Андрей Трофимский, VarxilGonzalies, NATANA.

В саду Вайнера в баре «Опыт» расположится сцена с экспериментальной электронной музыкой, где полевые записи и эмбиент соединятся с экосаунд дизайном. На сцене объединятся музыканты со всего Урала и гости из Санкт-Петербурга, чтобы позволить слушателям прожить опыт единения с природой: Psor, metra. vestlud, Nonpandoras, EssentialGrooves, «Состояние сияния», «Рябина».

День рождения лейбла Up!Up!Up! Music пройдет в новом баре «Практика». Яркие представители UP!UP!UP! выступят на десятилетии музыкального лейбла: «AOKA», «Наша Таня», «Алекша Нович», «модель поведения», «Сова».

Во время «Уральской Ночи Музыки» в баре «Мастерская» будет выступать команда Techno Room, специализирующаяся на некоммерческом и индустриальном звучании. Заводы, фабрики, бункеры, шум и суета города – их вдохновение. Техно, наполненное атональностью и многократным повторением, марш и жернова, сносящие всё на своём пути. На сцене выступят: russkljborb2bcanvas, jpasov, Vvvvvb2bSagittal, muas, zenitsky.

В стенах клуба «КУБ» зрители смогут насладиться андеграундом, экспериментами, пост-панком и авант-попом. Пространство, где разные проекты будут объединены высоким уровнем экспрессии, использованием нетипичных сценических и музыкальных элементов: RAZMOTCHIKI KATUSHEK (live, Спб) / Терпение (live, Мск) / Vollok (dj, Спб) / wansmaak (dj, Спб) /feels_set (dj, Екб) / Сёма Комлев (dj, Екб) / Anton L (dj, Екб) / Отец Аркадий (dj, Екб).

В винотеке «Бурбон», соберутся старые приятели и великолепные артисты, которых со зрителями роднит душевность и талант: Константин Завалин, Игорь Растеряев, Mихаил Лузин, «необарды», Тимур Шаов, TheBeatBoys. За бокалом хорошего вина гости смогут слушать музыку, наслаждаться атмосферой и получать истинное удовольствие.

Актуальные представители независимой сцены города и приезжие коллеги по цеху в самом громком и ярком рок-подполье города, в Syndromebar. Никаких кавербэндов, никаких ископаемых жанров, только свежая кровь и дерзкий звук. Выступают: SubwayPorno, «Местные», HSV, «Давай», «лиз шерман», «мытищи в огне», «саша огородников».

В самом центре города в здании администрации, в самом лучшем баре Урала DoubleGrill & Barбудет площадка с танцевальной музыкой от DJ Сибас.

В New Bar расположится мультижанровая сцена «Музсходка» - фолк, поп, поп-рок, электронная музыка сообщества музыкантов из Тюменского региона: SeverGa, Adad'Arte, Миша Пуценко, LaraKrouts, Лена Меркулова, «Смола», «лицахризантем», «Мария Кюри», Illhesher.

Концептуальный InTouchCocktailBarс правильными напитками и дружеской атмосферой для современных молодых людей, в «Ночь Музыки» проведет концерты групп OfTitansandMen, SoulDivers, «Небо Пополам», BRAMA, Все станции.

Одна из роковых площадок находится в уютном дворе, на летней веранде «Капчо Бара». В воздухе – запах тлеющих дров и аромат копченого мяса, а на сцене – коллективы из Перми, Самары, Новосибирска, Уфы и Екатеринбурга: Magical Marginals, «ХИТ-ТРЕК», «ПАСАДЕНА», AlKrupp & the Karovas.

В этом году бар «Нельсон Совин» соберет у себя не только местных диджеев и музыкантов (к примеру, POLOSPORT, Eshhh), но привезет столичного артиста. Хэдлайнер площадки Koyil – молодой музыкант и диджей из Москвы, в прошлом резидент клуба «Наука и Искусство», участник коллектива магазина пластинок DiG.

Настоящий рок для байкеров можно услышать в Pils Live Bar, там сыграют Таня Смирнягина, BluesLine, AutocatZ. В гастробаре «Душа» можно будет насладиться электронной музыкой от ALEXANDERFROLOV, ALBEPT, SASHAZA. Estory в Гринвиче наполнится современным инди-попом: «О! Марго», «ГИПНОБАЗА», TIHOTIHO, а в качестве хэдлайнеров площадки выступят любимые многими «АлоэВера», Junkyard Storytellaz.

В баре «Самоцвет» во время фестиваля играют авангард, хаус, диско и психоделические электронные музыканты из нестоличных городов страны: казанский музыкант и арт-директор бара «Соль» Тимур Птахин и дуэт электронщика и барабанщика Cola Koala из Сыктывкара, также лайнап дополнят екатеринбургские музыканты и диджеи.

Джазовая команда TESNO, вокальная студия Soul Kitchen, dj Pasha Mart выступят в баре «Бунин». В «Грязных танцах» зрители смогут найти танцевальную музыку от диджеев MAD, BestPartyProject, Iblismusic.

Гастробар «Бесы» заполнится электронной музыкой Евгения Свалова (4Mal), KARAKA, ZLOBIN, AndreyBukhgamer, NONA, ALEXANDERFROLOV. Кафе «Люблю и благодарю» погрузится в мир «Живой Музыки ОМ», там пройдет концерт духовной музыки и мантр. Ресторан BYGrand перенесется в мир, наполненный электронными ритмами с приятными коктейлями, отличной музыкой и хорошей компанией.

Самый большой лайнап современного рока, поп-музыки, электроники и виниловых диджеев будет представлен во время UralMusicNight в клубе «Ц»: «ТаЯ», Таня Смирнягина, Николай Юрченко, MoonYammy, MagicalMarginals, Гр.665, «метеоритмы», «Чемодан Гризли», «любимые песни настиного кота», Vitamin Youth (Витамин Юсъ), «ДЗИНЬ», Марго Летанина & Сo, «Авангард Леонтьев», «БИБН», DJ Юрий «Макфлай» Облеухов, «Фёдор Пушый».

В FOUR ROOM резиденты промо-группы Rave Me!: ACIDSMILE, IPATOV, ALEXEYLEBEDEV, MOMENTAL, ACIDSMILE, SONIK-D проведут экскурсию по музыкальным просторам, где зрители смогут услышать историю и неповторимое звучание house и trance-музыки.

В The Optimist слушателей ждет только живой звук, молодые перспективные поп-музыканты и прекрасные женские голоса. Артистов oliuminarium, «ШЫША» и HAQSI объединяет музыкальный вкус и особое отношение к звучанию.

Легкий, приятный музыкальный старт в ресторане «Легенды Юга» от лауреата международных джазовых конкурсов Павла Татарского (труба), плавно переходящий в более динамичный концертный блок Кристины Ланской (вокал). Ровно в полночь стартует часовой концерт кавер-группы «Джонни Депп» и в завершении трехчасовой сет от Dj Ustugov.

На летнике ресторана PUMPULA весь UralMusicNight играет современная молодая инди-поп музыка: «Слеза» (Тюмень), «Завтра лето» (Мск), «Спасский» (СПб), Bessonitsa, TheJust.

Мероприятие пройдет при соблюдении всех актуальных рекомендаций Роспотребнадзора.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

17:02

Последние новости

Команда «Уральской Ночи Музыки» проведет конкурс социальных проектов
Ural Music Volunteer Crew разработали обучение в поддержку культурных идей волонтеров
Temiko 7 дней назад
DOBROFEST перенесён на 2022 год
В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой фестиваль переносится на июль 2022 года
Alexandra833 9 дней назад
«Ночь» станет громче с новым синглом «Мураками» и LASCALA
​Группа «Мураками» выпустила новый сингл «Ночь».
TanyaAsh 16 дней назад
Deezer for Creators запустился в России
Новое приложение Deezer for Creators для музыкантов и подкастеров соберет данные о том, как слушатели взаимодействуют с контентом, покажет ключевую ст
Doing_Great_Agency 16 дней назад
Скончался Пётр Мамонов
​15 июля скончался Пётр Мамонов
Temiko 17 дней назад