Поддержка Ural Music Night

Поддержка Ural Music Night

В Екатеринбурге в 2021 году планировалось провести «Уральскую Ночь Музыки» на 106 сценах для 350 000 гостей, выступать должно было около 3000 музыкантов. Фестиваль был перенесен с 25 июня на неопределенный срок в связи с эпидемиологической ситуацией.

Аналитики CloudPayments проанализировали донаты музыкантам-участникам фестиваля «Уральская Ночь Музыки» и выяснили, как новость о переносе даты проведения на неопределенный срок повлияла на сумму онлайн-пожертвований музыкантам.

Поклонники молодых музыкантов решили поддержать группы после переноса UMN. Фестиваль должен был состояться 25 июня, новость об отмене вышла 21 июня. Уже 22 июня оборот онлайн-взносов вырос в 5 раз по сравнению со среднедневным показателем июня, при этом количество транзакций выросло в 6 раз, а к 27 июня средняя сумма доната повысилась с 519 рублей до 603 рублей. Также на 27 июня пришлась максимальная сумма онлайн-перевода за одну транзакцию 10 000 рублей.

23 и 24 июня оборот онлайн-пожертвований участникам UMN практически не снизился –по сравнению с 22 июня, а 25 июня оказался на 30% выше, чем 22 июня: поклонники продолжали поддерживать своих кумиров в сложное время. На сегодняшний день в CloudTips – сервисе донатов от Тинькофф и CloudPayments – зарегистрировались 2 692 музыканта-участника UMN.

По словам организаторов фестиваля, донаты играют важную роль для молодых музыкантов. Это может помочь артисту организовывать концерты, развивать свои проекты: снимать клипы, записывать альбомы. «Система с донатами надежна тем, что средства идут напрямую от зрителя к музыкантам, минуя посредников. Мы рады, что после 25 июня зрители продолжают поддерживать фестиваль и свои любимые группы, рассказывать в своих соцсетях, делиться музыкой, писать теплые слова, покупать мерч, нам это все очень важно», – подчеркивает директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург.

«Еще совсем недавно казалось, что самые сложные времена для event-индустрии остались в прошлом году, когда все массовые мероприятия были отменены, а площадки закрыты, – отмечает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов, – К сожалению, рост заболеваемости во многих регионах привел к тому, что ранее запланированные концерты и фестивали отменяются, не миновала эта участь и UMN. И снова, как и в самом начале пандемии, онлайн-донаты приобретают особенную роль: с помощью них люди поддерживают любимых артистов, дают им возможность пережить трудные времена».

По данным компании CloudPayments, в самом начале пандемии (апреле-мае 2020 года) средняя величина донатов артистам за проведение онлайн-концертов составила 707 рублей, а наиболее распространенная сумма перевода артистам составляла 1 000 руб. В мае-июне 2021 года средняя сумма онлайн-чаевых блогерам, музыкантам и стримерам составила 280 рублей, максимальная – 1076 рублей.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Справка

CloudTips – первый банковский сервис для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от Тинькофф и CloudPayments. CloudTips позволяет перечислять безналичные чаевые в любых сферах услуг, где они могут быть востребованы – например, курьерам, сборщикам заказов, таксистам, официантам, стримерам, музыкантам и артистам, а также проводить краудфандинг. Отправить перевод можно через Apple Pay, Google Pay или введя номер банковской карты.

Ural Music Night– международный музыкальный фестиваль в Екатеринбурге. Проводится в ночь с пятницы на субботу в конце июня. Особенность фестиваля в том, что он проходит сразу на множестве площадок по всему центру Екатеринбурга. Вход на каждую из них свободный. Проводится ежегодно с 2015 года. 

10:00

Последние новости

ZKHR feat Daria Loiter выпустили совместный трек "Отпусти"
ZKHR feat Daria Loiter выпустили совместный трек
Prophotokatrin 2 дня назад
«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 4 дня назад
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 8 дней назад
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 8 дней назад
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Temiko 9 дней назад