Группа ГУДТАЙМС презентовала клип на трек "Спасибо, Артём"!

Группа ГУДТАЙМС презентовала клип на трек "Спасибо, Артём"!
Источник фото:
Пресс-служба группы

Группа давно не выпускала клипы, но, когда песня «Спасибо, Артём» попала на голосование в «Чартову Дюжину» решение пришло само собой – клипу быть. Слушателям трек пришёлся по нраву, и они принялись активно голосовать, песня в свою очередь поднималась на верхние строки чарта.

Параллельно с этим шла не менее активная работа над сценарием, разработку которого вместе с продакшном на себя взяла московская команда «ALL STAR TV».

Первая версия сценария появилась ещё в начале апреля, тогда же и назначили дату съёмок – первые числа мая. Местом действия стал родной город ГУДТАЙМС – Кострома. Подготовка шла полным ходом, но беда пришла откуда не ждали. В предполагаемые даты погода резко испортилась, чем нарушила все планы. Так случился первый перенос съёмок.

Пока устанавливалась хорошая погода сценарист не терял времени зря и предложил переработать концепцию клипа. Теперь от изначальной задумки осталась только машина, которая должна была сгореть в финале.

Но на этом история не закончилась. После утверждения нового сценария съёмки опять начали переноситься по самым различным хоть и уважительным причинам: то кто-нибудь заболеет, то графики разойдутся, то погода опять подведёт.

С каждым днём надежд на то, что съёмки все-таки состоятся, оставалось все меньше, но поддержка множества людей (съёмочной команды, актёров, администраторов съёмок, гримёра, партнёров и многих других), которые так горели идеей этого клипа, а также мысли о том, какая колоссальная работа уже проделана не давали группе совсем опустить руки.

Тогда было принято довольно кардинальное решение. Финальная дата съёмок – 19 июня. Если на пути вновь возникнут препятствия и необходимость переноса – все будет отменено окончательно. Но за некоторое время до дня икс все сложилось, будто по волшебству. Все не состыковки решились, команда собралась и была готова приехать в Кострому (большинство ехало из Москвы специально для съёмок).

Случилось то, что уже казалось невозможным. Все получилось!

Клип в черновом монтаже пришёл очень оперативно. Тут же стало ясно, что по итогу это будет не просто музыкальный клип, а настоящий короткометражный фильм.

Впервые в съёмках клипа ГУДТАЙМС приняли участие профессиональные актёры: Ростислав Гулбис и Иванка Осина-Фридман.

С Ростом группа познакомилась ещё в 2019 году на фестивале «Песок», после которого между ребятами и завязалась дружба. На предложение снятся в клипе Рост откликнулся моментально и с энтузиастом принялся за работу, активно помогая: он в кротчайшие сроки нашёл Иванку, которая согласилась на главную женскую роль, консультировал музыкантов по актёрской игре. Даже на этапе первого монтажа он отметил, что результат превосходит ожидания.

А накануне выхода клипа трек «Спасибо, Артём» очутился на первой строчке «Чартовой Дюжины», где находится последние две недели.

Группа осталась довольна итогами съёмок и благодарна всем, кто работал над этим, весьма серьёзным и масштабным проектом.

Исполнитель:
13:21

Последние новости

Команда «Уральской Ночи Музыки» проведет конкурс социальных проектов
Ural Music Volunteer Crew разработали обучение в поддержку культурных идей волонтеров
Temiko 7 дней назад
DOBROFEST перенесён на 2022 год
В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой фестиваль переносится на июль 2022 года
Alexandra833 9 дней назад
«Ночь» станет громче с новым синглом «Мураками» и LASCALA
​Группа «Мураками» выпустила новый сингл «Ночь».
TanyaAsh 16 дней назад
Deezer for Creators запустился в России
Новое приложение Deezer for Creators для музыкантов и подкастеров соберет данные о том, как слушатели взаимодействуют с контентом, покажет ключевую ст
Doing_Great_Agency 16 дней назад
Скончался Пётр Мамонов
​15 июля скончался Пётр Мамонов
Temiko 17 дней назад