Монеточка, Cream Soda и OBLADAET приняли участие в финальном шоу Levi’s Music Project

Монеточка, Cream Soda и OBLADAET приняли участие в финальном шоу Levi’s Music Project

Монеточка, Cream Soda и OBLADAET приняли участие в финальном шоу Levi’s Music Project

Закончился третий сезон Levi’s Music Project. На протяжении трех месяцев начинающие музыканты набирались опыта у экспертов индустрии и разбирали свое творчество с известными артистами. Отметить завершение сезона решили масштабно: впервые в истории проекта был организован финальный ивент, который прошел в формате late-night show. В роли ведущего выступил Сэм из Studio 21, а гостями стали менторы сезона — Монеточка, Cream Soda и OBLADAET.

Третий сезон Levi’s Music Project отличился от предыдущих: впервые с начинающими музыкантами работали менторы — певица Лиза Монеточка, группа Cream Soda и рэп-артист OBLADAET. Сразу же востребованным оказался и новый формат — практические челленджи от менторов, по итогам которых они лично встречались с авторами лучших работ на онлайн-воркшопе. Конечно, значительно выросло и число участников. Подытожить все это в Levi’s Music Project решили с размахом и устроили масштабное вечернее шоу в духе Урганта и Джимми Фэллона — также впервые в истории проекта.

Ведущим шоу стал Сэм — рэп-просветитель и лицо радиостанции Studio 21, в гости к нему пришли наставники завершившегося сезона — Монеточка, Cream Soda и OBLADAET, а в зрительном зале сидели участники проекта. Основной концепцией шоу сделали своеобразный «переворот игры»: с музыкальными номерами выступали не именитые наставники, а их бывшие студенты, сами же менторы прошли проверку на креативность и выполнили челленджи, придуманные участниками. С Монеточкой ребята сыграли в «Рифмы и панчи» — нужно было по очереди оперативно накидывать рифмы на заданное слово. Парням из Cream Soda предложили отгадать рандомные звуки вроде расстегивания молнии на джинсах или звона ключей и на месте собрать из них джингл. OBLADAET же угадывал разные предметы на ощупь и придумывал, для чего он взял бы их с собой в тур, и как они могли бы ему помочь в перформансах. В завершение шоу на одной сцене вместе с менторами выступили музыкальные группы, которые принимали участие в третьем сезоне проекта — SHOO, Charlyze и IYULINA.

Третий сезон в цифрах:

– более 25 часов музыки суммарно создали участники сезона;

– 859 работ прислали участники в рамках челленджей;

– 30 молодых музыкантов лично познакомились и пообщались с популярными хитмейкерами страны;

– 13 часов снималось финальное шоу сезона.

Эволюция Levi’s Music Project

За время своего существования проект проделал большой путь и с каждым сезоном немного менял свою концепцию. Первый сезон стартовал осенью 2019 года. Под присмотром куратора, в роли которого выступил Noize MC, молодые музыканты почти год работали над своими треками и в итоге записали первые EP. Второй сезон пришелся на период пандемии, поэтому его решено было сделать в формате бесплатного теоретического онлайн-курса ВКонтакте. Третий сезон объединил в себе как лекционную часть (все лекции сезона доступны 24/7 в группе проекта ВКонтакте), так и коннект с опытными артистами в роли наставников. Сезон был поделен на три тематических блока: в первом блоке ребята искали источники вдохновения с Монеточкой, во втором учились продакшену у Cream Soda, в третьем — разбирались в тонкостях перформанса с OBLADAET.

Слово организаторам: «Музыка всегда была и остается одним из приоритетных векторов Levi’s. Мы рады, что Levi’s Music Project успешен в России уже на протяжении 3 сезонов, и гордимся тем, что каждый раз нам удается достигать главной цели проекта — создавать мосты между начинающими музыкантами и знаниями и опытом известных артистов и инсайдеров музыкальной индустрии. Надеемся, что инициативы Levi's в музыкальной индустрии помогают найти свой творческий путь молодым музыкантам».

Следующий сезон Levi’s Music Project стартует уже в сентябре!

13:05

Последние новости

BandLink приглашает музыкантов на СаундЧек
​17 декабря сервис для артистов BandLink проведет первый СаундЧек
Temiko 16 часов назад
Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году
​Сервис проанализировал, что слушали пользователи в уходящем году, а также собрал ключевые музыкальные тенденции
Temiko 17 часов назад
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
Tsunemory 20 дней назад
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
DornDeLuxe 21 день назад
Яндекс Музыка покажет музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Спасибо за Искру: Яндекс Музыка покажет новых музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Temiko 21 день назад