Группа КОПЕНGАGЕН выпустила «Феникса» на волю

Группа КОПЕНGАGЕН выпустила «Феникса» на волю
Источник фото:
Пресс-служба

Петербургская группа КОПЕНGАGЕН выпустила новый полноформатный альбом «Феникс». Это двухчастная мультижанровая работа о перерождении в периоды падений и кризисов с отсылками к образам литературных персонажей, героев легенд, культурным и общесоциальным трендам наших дней. Антиутопия в современных декорациях. Первая глава включила в себя трилогию одноимённых EP, синглы «Сезон дождей» и «Одиссея», а также «Интро» с цитатой Ганса Христиана Андерсена, под которое команда уже несколько лет выходит на сцену на своих концертах. Вторая — экспериментальная — инструментальные версии песен. За 2,5 года с момента первого релиза коллектив серьёзно доработал музыкальную составляющую, и для «большого Феникса», как его называют сами участники группы, был создан новый мастеринг. Так песни, записанные в разное время на разных студиях и с разными техническими возможностями, встали в единую звуковую линию.Мастеринг делал «патриарх пост-продакшна нашей страны» Борис Истомин.

«Феникс — это образ бесстрашия перед любыми поражениями, ошибками, потерями, — рассказывает один из лидеров команды Антон Корсюков. — Это абсолютно нормальные события в жизни любого человека, и важно, подобно птице Феникс, собрать себя с пепелища, подняться с колен, и, опираясь на печальный опыт, не бояться менять себя, своё личное пространство и систему ценностей для достижения поставленных или абсолютно новых целей, которые также могут появиться в процессе такого «перерождения».

Песня «Феникс» вошла в официальный саундтрек к сериалу «Мастер», а минутный отрезок «Одиссеи» попал в «Универ: 10 лет спустя». Сейчас команда занята на съёмках видео на композиции «Кай» и «Одиссея». Ранее был представлен клип на «Феникса», акустический лайв на «Ложь» и студийное музыкальное видео на «Сезон дождей». В апреле КОПЕНGАGЕН сыграет несколько акустических сетов, большие концерты запланированы на конец года.

Слушать альбом: https://band.link/ggfenix

09:41

Последние новости

Премьера! Дом Кукол — Алло | שָׁלוֹם
Друзья, мы рады представить вам наш новый миньон «Алло», из которого к осени вырастет большая пластинка «Внутренний лес»
Temiko 2 дня назад
PRANAYAMA - Найти тебя
Красивая рок-баллада о поиске надежды, напоминающая госпел.
TanyaAsh 8 дней назад
Группа ЙОРШ вспоминают свой 2007
Панк-группа ЙОРШ выпустила песню-ностальгию «2007».
HelveteKatt 8 дней назад
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться.
HelveteKatt 16 дней назад
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
HelveteKatt 16 дней назад