ZOLOTO, Тося Чайкина, Буерак выступят на «Ленинградских мостах» 2-4 сентября в Петербурге

ZOLOTO, Тося Чайкина, ВИА «Пролетарское танго», АНДРЕГРАУНД, Буерак, Базар, а также более 20 артистов выступят на 4 сценах: во дворе Гостинки и на мостах Петербурга — Банковском, Итальянском и Мало-Конюшенном..

2-4 сентября в Петербурге пройдет седьмой по счету музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». Будет 4 сцены: романтика и искренность от ZOLOTO, неопоп с фольклорными мотивами от Тоси Чайкиной, душевное ретро от ВИА «Пролетарское танго», диско-танцы от АНДРЕГРАУНД и дружелюбный рейв от Буерак и Базар.

«В этом году мы пошли дальше фестиваля — появились образовательные направления для музыкантов, записи треков, спецпроекты с благотворительными фондами и компаниями, которые вы могли видеть: выступления в поддержку столетия джаза в России, выставка в Музее мостов Санкт-Петербурга, наш мерч совместно с «Простыми вещами». Нам важно поддерживать молодых артистов, помогать им развиваться! Поддерживая фестиваль, вы поддерживаете развитие музыкальной индустрии и даёте возможность нам работать не только над концертами, но и важными городскими проектами» — комментирует Дмитрий Караневский, основатель фестиваля «Ленинградские мосты».

Традиционно программа фестиваля дополнена образовательным направлением. В рамках «Ленинградских мостов» прошли творческие резиденции «Neva'zhno Music Lab» для новых и талантливых исполнителей, которые по итогам участия могут записать студийный альбом и выступить на главной сцене фестиваля. А также на фестивале пройдет лекторий — выступления о музыке и кино, мастер-классы и воркшопы.

В этом году фестиваль включает инклюзивную программу, состоящую из проектов, реализованных совместно с благотворительными фондами: мерч разработанный с мастерскими «Простые вещи», выставка в Музее мостов Санкт-Петербурга «Какая разница какой мост» с работами подопечных центра развития ребенка «Какая разница», выступление Оркестра фонда «Антон тут рядом» на фестивале 4 сентября совместно с тенором Мариинского театра, Игорем Барбаковым. Также выступление группы ВИА «Пролетарское танго» пройдет с переводом на жестовый язык.

На фестивале будет работать зона Почты России, откуда можно отправить музыкальную открытку в любую точку страны. А до конца лета по городу будет курсировать Jazz bus, который останавливается в разных местах, и все желающие могут послушать живой джаз.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации.

15:05

Последние новости

BandLink приглашает музыкантов на СаундЧек
​17 декабря сервис для артистов BandLink проведет первый СаундЧек
Temiko 15 часов назад
Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году
​Сервис проанализировал, что слушали пользователи в уходящем году, а также собрал ключевые музыкальные тенденции
Temiko 15 часов назад
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
Tsunemory 20 дней назад
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
DornDeLuxe 21 день назад
Яндекс Музыка покажет музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Спасибо за Искру: Яндекс Музыка покажет новых музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Temiko 21 день назад